Recette Sauce tomate classique

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  • Sauce tomate classique
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 108 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La tomate dans toute sa simplicité avec son petit goût acidulé...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saucière ou 1 pot

Préparation

  1. Rincer, couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon en rondelles
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, mettre les tomates avec l’oignon, la gousse d’ail, un brin de thym et 1 feuille de laurier
    Photo de l'étape
    Laisser cuire à feu doux, sans eau, en faisant attention que les tomates n’attachent pas au fond de la casserole
  3. Lorsqu’elles ont rendu leur eau, au bout de 15 mn environ, les passer au moulin à légume
    Photo de l'étape

  4. Mettre la purée obtenue avec une noix de beurre dans une casserole avec 1/2 cuillerée de fécule (pas de farine qui dénature en ôtant son coté acidulé), sel et poivre et laisser mijoter 15/20 mn
    Photo de l'étape
    Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée, si besoin en fonction de l'utilisation
  5. Servir dans une saucière ou conserver au frais dans un pot fermé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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