Recette Sauce tomate classique

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauce tomate classique
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 108 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La tomate dans toute sa simplicité avec son petit goût acidulé...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saucière ou 1 pot

Préparation

  1. Rincer, couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon en rondelles
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, mettre les tomates avec l’oignon, la gousse d’ail, un brin de thym et 1 feuille de laurier
    Photo de l'étape
    Laisser cuire à feu doux, sans eau, en faisant attention que les tomates n’attachent pas au fond de la casserole
  3. Lorsqu’elles ont rendu leur eau, au bout de 15 mn environ, les passer au moulin à légume
    Photo de l'étape

  4. Mettre la purée obtenue avec une noix de beurre dans une casserole avec 1/2 cuillerée de fécule (pas de farine qui dénature en ôtant son coté acidulé), sel et poivre et laisser mijoter 15/20 mn
    Photo de l'étape
    Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée, si besoin en fonction de l'utilisation
  5. Servir dans une saucière ou conserver au frais dans un pot fermé.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...