Recette Sauce aux airelles - Thanksgiving Cranberry Sauce (Socal version)

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (5 commentaires)
  • Sauce aux airelles  - Thanksgiving Cranberry Sauce (Socal version)
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 118 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la traditionnelle sauce aux airelles à déguster froide et qui va donner un bon goût sucré - salé... pour ceux qui aiment bien sur :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une casserole mettre 150 g de sucre et 230 g d'eau et faire dissoudre le sucre. Porter à ébullition
    Photo de l'étape


  2. Ajouter les 450 g d'airelles
    Photo de l'étape

  3. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 10 mn jusqu'à ce que les airelles éclatent
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Laisser refroidir à température ambiante, la sauce va épaissir en refroidissant, puis conserver au frais.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3703
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/12/2014 à 14h44

    "Bonjour lerocker : la version française est en 1/ 2 /3 et c'est la même chose qu'en anglais en 4. Bonnes fêtes !"

    Répondre
  • 3671
    lerocker
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2014 à 19h08

    "paragraphe 4-5-6 en anglais je n'ai pas compris je ne peut pas faire la recette merci de rectifier"

    Répondre
  • 2935
    Jade
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/01/2014 à 16h54

    "Délicieux!c est la première fois que je la fais moi même, je l achete toujours toute faite. Les explications sont claires et elle est très facile à réaliser. Merci"

    Répondre
  • 824
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2011 à 20h05

    "Bonjour Pourquoi "doit être sans aucune saveur"? C'est injuste, la sauce aux airelles a très bon goût et s'accorde bien avec les volailles ;-). Après on n'aime ou pas c'est question de goût personnel :) Oui c'est une confiture et justement on peut la faire soi même et sans additifs, conservateurs et autres produits surajoutés. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 823
    maxd1955
    | Etoile pour noter | 06/12/2011 à 18h04

    "une sauce qui doit etre sans aucune saveur pour gagner du temps il n y a qu a prendre un por de confiture et d y ajouter l eau b on apetit"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)