Recette Tarte aux abricots à la crème d'amandes

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Tarte aux abricots à la crème d'amandes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 369 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux abricots version "à la crème d'amandes".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (28 cm)
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 à 30 mn
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  2. Préparer la crème d'amandes :
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  3. Dans un saladier, mélanger sucre, poudre d'amande et fécule puis ajouter ensuite le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger
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  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette
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  5. Enfourner le fond de tarte à "blanc" (= recouvert d'un papier sulfurisé avec dessus des noyaux conservés pour cet usage (ou des légumes secs) pour éviter les gonflements) pendant 15 mn
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  6. Étaler la crème sur le fond de tarte après avoir ôté papier et noyaux
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    Poser dessus les les abricots dénoyautés et coupés en 4, côté peau en dessous, en serrant bien. Saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre
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  7. Cuire au four 20 mn environ et laisser refroidir avant de démouler
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Pour terminer...

  • Un délice cette tarte à la crème d'amandes

Vos commentaires sur cette recette

  • 5087
    Ayurveda48
    | | 25/06/2017 à 15h14

    "Tarte délicieuse, fruits fondants, un régal. J'ai juste rajouté des cerises qui me restaient d'une forêt noire. A refaire"

  • 4301
    Milly
    | | 23/02/2016 à 12h20

    "Un vrai régal cette tarte que je viens de réaliser avec des abricots congelés et quelques aménagements. Pour la pâte, j'ai mis environ 1/3 de farine de sarrazin et de la poudre d'amandes. Pour la crème, j'ai diminué la dose de poudre d'amandes. Merci."

  • 4300
    Milly
    | | 23/02/2016 à 12h12

    "Délicieuse cette tarte ... que je me suis permise d'aménager un peu. Pour la pâte, j'ai mis 1/3 de farine de sarrazin et une cuillère à soupe de poudre d'amandes. Pour la crème, j'ai réduit la poudre d'amandes. Un vrai régal. merci."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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