Recette Sauce ravigote et tête de veau

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Sauce ravigote et tête de veau
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la sauce ravigote, une sauce facile à réaliser qui accompagne si bien la tête de veau.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hacher fin les oignons et l’échalote
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit récipient la moutarde avec, le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile
  3. Ajouter les câpres, l’oignon ciselé, les herbes
  4. Verser le tout en saucière.
    Photo de l'étape


  5. Dans une casserole, faire réchauffer les tranches de tête de veau dans la gelée
    Photo de l'étape
    Egoutter et servir chaque tranche nappée de sauce.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette sauce ravigote est idéale avec la tête de veau ! (843 kcal) ou avec un poisson froid.

    Accompagnement : salade verte, pommes de terre cuites à l'eau

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10345
    christal 62
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2022 à 10h13

    "Fidèle utilisateur de vos recettes, je trouve celle ci excellente Pour moi du Pas de Calais, je la respecte à la lettre mais j'utilise du vinaire de vin coloré préféré chez nous Merci chère Annie "

    Répondre
  • 9333
    Mlg46
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2021 à 05h57

    "Merci Annie pour cette recette d assaisonnement… par contre je ne trouve pas la recette de la tête de veau… Envisagerez vous de la faire Merci à vous Mlg46 "

    Répondre
  • 9361
    Annie
    | 31/10/2021 à 18h24

    "Bonjour : Effectivement je n'e fais pas moi- même la tête de veau. C'est un peu compliqué pour moi, il me faut la commander... Certains chez moi n'aiment pas alors quand j'en fait de temps en temps, c'est plus simple d'en acheter juste quelques tranches chez un bon tripier.. Je sais que ça n'a rien à voir mais si ça peut vous intéresser, je vous joins le lien d'un post que j'ai écrit suite à une démonstration de l'école de charcuterie au salon de l'agriculture. Il ne s'agit pas de veau mais de fromage de tête. A tout hasard : https://www.lacuisinedannie.com/article-terroir-recette-du-fromage-de-tete--224.html. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 9368
    Mlg46
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/11/2021 à 06h33

    "Bonjour Annie Merci pour votre réponse , Une autre question … j ai très souvent fait la pâte brisée pour une tarte aux pommes, mais depuis qq temps ma pâte ne cuit pas en dessous , j ai réduit ma pâte en ne mettant que des pommes tranchées, Sinon j adore avec une compote et par-dessus les pommes, dois je faire cuire ma pâte à blanc …. Le petit plus J ajoute des noix que j ai caramélisées, un régal , mais la pâte une catastrophe Merci pour l astuce … bonne journée Merci pour vos recettes et votre générosité. Mlg46 "

    Répondre
  • 9402
    Annie
    | 16/11/2021 à 11h30

    "Bonjour : voici la recette que je fais en cliquant ici. Normalement on ne cuit à blanc que les tartes sur lesquelles on met des fruits frais comme des fraises ou des framboises. Votre four est il à bonne température au niveau de la sole ? Vous pouvez prolonger un peu la cuisson mais il faut mettre un papier sur le dessus pour éviter de bruler les bords. Bonne journée ! annie"

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  • 9418
    Mlg46
    | 16/11/2021 à 19h54

    "Merci Annie pour votre réponse… je ne vais pas manquer d aller sur le site …en effet je préfère l acheter chez un bon charcutier avec un bon assaisonnement… Bonne soirée à vous "

    Répondre
  • 9419
    Mlg46
    | 16/11/2021 à 19h58

    "Merci Annie pour votre réponse .. je pense que mon four n est pas assez fort… il monte à 125o Hélas… pourtant j y arrivais très bien avant … je ne mettrai plus de compote, j essaierai jusqu à la réussite Merci à vous bonne soirée "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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