Voici la recette de la sauce ravigote, une sauce facile à réaliser qui accompagne si bien la tête de veau.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Cette sauce ravigote est idéale avec la tête de veau ! (843 kcal) ou avec un poisson froid.
Accompagnement : salade verte, pommes de terre cuites à l'eau
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREchristal 62
|"Fidèle utilisateur de vos recettes, je trouve celle ci excellente Pour moi du Pas de Calais, je la respecte à la lettre mais j'utilise du vinaire de vin coloré préféré chez nous Merci chère Annie "
Mlg46
|"Merci Annie pour cette recette d assaisonnement… par contre je ne trouve pas la recette de la tête de veau… Envisagerez vous de la faire Merci à vous Mlg46 "
Annie
| 31/10/2021 à 18h24"Bonjour : Effectivement je n'e fais pas moi- même la tête de veau. C'est un peu compliqué pour moi, il me faut la commander... Certains chez moi n'aiment pas alors quand j'en fait de temps en temps, c'est plus simple d'en acheter juste quelques tranches chez un bon tripier.. Je sais que ça n'a rien à voir mais si ça peut vous intéresser, je vous joins le lien d'un post que j'ai écrit suite à une démonstration de l'école de charcuterie au salon de l'agriculture. Il ne s'agit pas de veau mais de fromage de tête. A tout hasard : https://www.lacuisinedannie.com/article-terroir-recette-du-fromage-de-tete--224.html. Cordialement. Annie"
Mlg46
|"Bonjour Annie Merci pour votre réponse , Une autre question … j ai très souvent fait la pâte brisée pour une tarte aux pommes, mais depuis qq temps ma pâte ne cuit pas en dessous , j ai réduit ma pâte en ne mettant que des pommes tranchées, Sinon j adore avec une compote et par-dessus les pommes, dois je faire cuire ma pâte à blanc …. Le petit plus J ajoute des noix que j ai caramélisées, un régal , mais la pâte une catastrophe Merci pour l astuce … bonne journée Merci pour vos recettes et votre générosité. Mlg46 "
Annie
| 16/11/2021 à 11h30"Bonjour : voici la recette que je fais en cliquant ici. Normalement on ne cuit à blanc que les tartes sur lesquelles on met des fruits frais comme des fraises ou des framboises. Votre four est il à bonne température au niveau de la sole ? Vous pouvez prolonger un peu la cuisson mais il faut mettre un papier sur le dessus pour éviter de bruler les bords. Bonne journée ! annie"
Mlg46
| 16/11/2021 à 19h54"Merci Annie pour votre réponse… je ne vais pas manquer d aller sur le site …en effet je préfère l acheter chez un bon charcutier avec un bon assaisonnement… Bonne soirée à vous "
Mlg46
| 16/11/2021 à 19h58"Merci Annie pour votre réponse .. je pense que mon four n est pas assez fort… il monte à 125o Hélas… pourtant j y arrivais très bien avant … je ne mettrai plus de compote, j essaierai jusqu à la réussite Merci à vous bonne soirée "