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Recette Sauce ravigote et tête de veau

Sauce ravigote et tête de veau Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 140 kCal (560 kJ)
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Voici la recette de la sauce ravigote, une sauce facile à réaliser qui accompagne si bien la tête de veau.


Ingrédients

  • Pour 1 saucière :
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde en grains
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 2 petits oignons blancs (2 cuillerées environ)
  • Sel, poivre
  • 1 cuillerée de persil de cerfeuil et d’estragon.

  • 6 tranches de tête de veau (achetée chez le tripier avec sa gelée)

Ustensiles

  • 1 saucière
  • 1 casserole

Préparation

  1. Hacher fin les oignons et l’échalote
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un petit récipient la moutarde avec, le vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile
  3. Ajouter les câpres, l’oignon ciselé, les herbes
  4. Verser le tout en saucière.



  5. Dans une casserole, faire réchauffer les tranches de tête de veau dans la gelée

    Egoutter et servir chaque tranche nappée de sauce.



Pour terminer...


Cette sauce ravigote est idéale avec la tête de veau ! (843 kcal) ou avec un poisson froid.

Accompagnement : salade verte, pommes de terre cuites à l'eau

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