Cette recette de tarte aux pommes est une recette facile à réaliser, sans crème, juste avec des fruits : de belles pommes sur une petite sous-couche de compote de pommes...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Pour affiner dans le choix des pommes, on pourra pour la compote choisir 2 pommes qui s'écrasent bien à la cuisson. Pour mettre dessus on choisira 3 pommes qui tiennent à la cuisson pour faire de jolies lamelles
Vous pourrez voir quelques variétés de pommes à choisir en fonction de la saison et de l'usage en cliquant sur ce lien.
Pour varier de la tarte aux pommes clasique, je vous propose d'autres recettes de tartes aux pommes:
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- tarte aux pommes des demoiselles Tatin
- tarte aux pommes à la normande
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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| | 19/10/2024 à 18h48"Merci beaucoup pour cette recette que j'utilise depuis des années...et que je ne changerai pour rien au monde merci également à ma tata qui m'envoie des pommes de midelt ( les meilleures au maroc) Grosses bises de Tanger "
Do
| | 27/03/2024 à 08h37"Une recette vraiment parfaite, tout est excellent, la pâte, la compote...j'ai utilisé des pommes gala pour ma part elles conviennent bien! A faire et refaire cette tarte aux pommes!!!je la garde dans mes favoris!!!"
Audrey
| 14/10/2023 à 09h12"Bonjour Quelle quantité d‘eau svp dans la pâte ? Merci à vous ☺️"
Annie
| 15/10/2023 à 20h12"Bonjour Audrey : vous mettez environ 50 ml d'eau, environ car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins bien l'eau...Donc il faut ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus ! Bonne journée. Annie"
sara
| | 24/03/2023 à 14h31"Recette simple et délicieuse, ma grand mère faisait les tartes aux pommes presque chaque jour, elle me manque énormément..."
Galoro
| | 24/02/2023 à 06h13"Bonjour, Pour la tarte aux pommes un petit astuce que je fait chaque fois qui rend bien service et rapide Après avoir épluché mes pommes je passe l'appareil qui ôte le trognion ( je ne sais pas comme il s'appelle ) mais je pense que vous savez du quel je parle.,puis je coupe mes pommes à la mandoline, résultat des tranches régulière, et rapide Bonne journée "
Céline10
| | 30/01/2023 à 11h24"Recette parfaite: simple et efficace. Moi qui ne suis pas douée, je la garde précieusement, merci!"
Elo
| 13/11/2022 à 16h33"Tarte vraiment délicieuse !"
Betty boop
| 24/08/2022 à 12h39"Bonjour dans les ingrédients pour la pâte c est mentionné 200grs de farine , et plus bas pour la confectionner c est noté melanger 250grs de farine qu elle est la bonne quantité. Merci"
Annie
| 29/08/2022 à 20h59"Bonjour Betty : oups, j'ai fait une erreur que j'ai corrigé : 200 g de farine pour le moule de 26 cm; parfois je prends un moule plus grand et je fais une pâte avec 250 g de farine; l'important c'est de mettre la moitié de la quantité de farine en beurre. Je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée ! Annie"
Lilly1982
| | 10/11/2021 à 15h25Lila
| 01/11/2021 à 08h51"Bonjour je prépare pour la première fois la pate brise, je ne sait jamais si le four doit être à chaleur tournante ou comment ?! Merci"
Annie
| 16/11/2021 à 11h36"Bonjour Lila : vous réglez votre four en chaleur à convection naturelle basique. En principe on utilise la chaleur tournante quand on met des plats sur plusieurs niveaux. Bonne journée. Annie"
Doradol
| | 20/09/2020 à 08h40"Bonjour Comment faire pour que la pâte une fois étalée ne se déchire pas au moment de la mettre dans le moule ? merci d'avance pour votre reponse Je n'ai pas épluché les pommes pour ajouter de la couleur avec leur peau. J'ai également mis des lamelles de beurre sur le sucre pour caraméliser un peu les pommes. merci pour le partage de vos recettes Elle est au four, on va se régaler ! "
Annie
| 21/09/2020 à 19h40"Bonsoir Doradol : en fait je la roule sur mon rouleau sans serrer bien sur et je déroule le rouleau sur mon moule. Voilà. Je vous souhaite une bonne soirée !"
ValouChouchou
| 22/10/2020 à 11h17"Bonjour Une fois votre pâte aplati,Enroulez la autour du rouleau? posez la sur votre plat. "
nss66
| | 08/08/2020 à 00h12"tarte délicieuse facile à faire"
Michèle
| | 14/05/2020 à 10h01"Bonjour Annie, Merci pour ta recette. Je vois que tu utilises la pâte brisée, pour ma part, je suis tombée amoureuse de la pâte sucrée, comme dans cette recette de tarte aux pommes : https://mapatisserie.fr/recette/tartes/recette-tarte-pommes/ Bon test si tu as envie "
Annie
| 15/05/2020 à 12h35"Bonjour Michèle : libre à chacun de faire la pâte de son choix. La pâte sucrée est une recette de pâte de base aussi mais ... sucrée. Voilà comment je la fais ici. Bon après midi ;-)"
Agrippe
| 23/04/2020 à 10h35"Tarte au pommes granny-smith sur lit de compote pommes rhubarbes ,délicieuse et acidulée "
mitr
| | 23/02/2018 à 14h37"cette recette est délicieuse ! je suis pas douée sur pâtisserie mais avec votre recette ,j'ai réussit . merci "
Annie
| 15/01/2018 à 21h49"Bonjour Angis : oui il faut cuire au four dessus et dessous. On met la pâte crue, dessus la compote et par dessus les pommes crues...ça doit cuire de partout. Bonne tarte !"
angis
| 13/01/2018 à 18h54"recette facile et j'adore, je vais bien l'experimenter c sur! ms je voudrais savoir si la cuisson se fait à double feu au seulement le dessous?"
Annie
| 10/11/2017 à 20h06"Bonsoir Sosso : Vous avez plusieurs possibilités : mettre un peu plus de sucre avant la cuisson et prolonger la cuisson de quelques minutes mais il faut bien surveiller pour ne pas faire brûler la tarte. Vous pouvez aussi sortir votre tarte du four normalement et si vous trouvez qu'elle n'est pas assez caramélisée vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre et la remettre à four chaud le temps de faire griller le dessus - attention encore à ne pas brûler ! Autre possibilité : ce n'est plus "caraméliser" mais vous pouvez faire briller votre tarte en appliquant de la confiture d'abricot (sans les fruits) au pinceau comme je l'explique dans la recette de la tarte fine. Ça fait un effet brillant et ça colore un peu; c'est sympa aussi. Voilà ce qui me vient à l'idée. Bonne soirée ! "
Sosso
| | 10/11/2017 à 16h13"bonjour, j ai fait votre recette la semaine dernière, elle a beaucoup plus à mes enfants et mon mari. Je souhaite la refaire demain pour mes invités mais je souhaiterais que le dessus soit plus caramélisé. Comment puis-je faire?"
Annie
| 02/03/2017 à 11h34"Bonjour Rosine Oui vous pouvez préparer la compote la veille. Vous la laissez refroidir puis vous la mettez dans un petit recipient fermé au réfrigérateur. Bonne journée !"
Rosine
| 02/03/2017 à 10h51"bjr Annie. Merci pour cette recette que je compte expérimenter dans les prochains jours. j'aimerais savoir si, comme la pâte brisée, on peut aussi faire la compote à l'avance (genre je veux la tarte pour le samedi, mais je fais la pâte et la compote le vendredi). si oui, comment conserver la compote? merci d'avance"
Sabrina
| | 18/10/2016 à 16h08"Merci pour la recette ! Le résultat est top !"
Annie
| 18/09/2016 à 17h37"Merci à tous ;-) cela me fait plaisir !"
e2s
| | 16/09/2016 à 14h45"Vraiment top ta recette, facile, diéthétique, même la pâte est top j'ai adoré, c'est encore mieux que de faire un flan. Après au niveau de la compote de pommes 2 c'est peu si ce sont de petites pommes,le résultat est bien mais j'en ajouterai davantage la prochaine fois :)"
lualys
| | 09/04/2016 à 11h36"Merci Annie la tarte aux pomme est très bonne Merci"
Annie
| 18/03/2016 à 10h04"Bonjour Hello: au minimum 20 mn pour que la pâte perde son élasticité. 20 à 30 mn c'est bien... Bonne journée !"
hello
| 17/03/2016 à 12h09"Bonjour. Je voudrais quel est le temps maximum pour reposer la pâte brise"
zizi
| 27/02/2016 à 07h43"Bonjour.une très bonne recette simple et vraiment très délicieuse toutes la famille a aimait surtout mon père âge de 72 ans qui aime boeucoup la tarte au pomme merci et merci "
w
| | 26/02/2016 à 11h22"Chouette!"
Bismax
| | 10/02/2016 à 13h12"Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."
Bismax
| | 10/02/2016 à 13h10"Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."
cachemire
| | 14/11/2015 à 09h46"J'ai toujours eu du mal à préparer la pâte avant. Mais grâce à cette recette, c'est devenu plus facile. Avec une part de glace, c'est la perfection!"
chris
| | 04/11/2015 à 16h28"Très bonne recette .. J'ai fais la pâte, puis la compote. ça sentait bon dans mon studio, si bon ... J'ai manger la compote, il me restait la pâte, j'en ai fait une pizza avec une pomme pour dessert ! La gourmandise ...dur de résister ! "
Birgit
| | 03/10/2015 à 14h05"Merci pour la recette Annie! C'est super bon, ma famille aiment la tarte beaucoup (... dois faire une autre demain ;) ). Merci et salutations de la Suède!"
patty68
| | 18/05/2015 à 15h12"Cela a l'air d'être bon !"
patty68
| | 18/05/2015 à 15h11"Cela a l'air d'être bon !"
Pretty Chef
| | 04/02/2015 à 10h32"Ah bin voilà super, je cherchais LA vraie recette de la tarte aux pommes et il me semble avoir trouvé le bon endroit. Merci pour la recette, Elsa"
Jo
| | 30/11/2014 à 09h24"Merci pour cette réponse rapide, le four préchauffe :-)"
Annie
| | 30/11/2014 à 09h17"@Jo : bonjour . En gros: chaleur naturelle= plat sur la grille au milieu et chaleur tournante= on peut cuire plusieurs plat car l’air est brassé et ça cuit un peu plus vite... De toutes façon, il faut surveiller en fin de cuisson pour vérifier la cuisson en réduisant éventuellement un peu le temps ou en baissant un peu le thermostat... Très bonne journée :)"
Jo
| | 30/11/2014 à 09h03"Bonjour je suis en train de préparer cette belle tarte et je me demande si le four doit être a chaleur tournante? Est ce important ? merci pour toute ces recette Annie"
Lilou
| | 08/11/2014 à 09h23"Je vais essayer, ça a l'air super bon !!!!"
Valérie
| | 04/11/2014 à 12h56"Très bonne recette. Merci!"
viki
| | 29/10/2014 à 10h36"je la trouve succulente mais bien sur quelle est succulente c'est ma couzine ma tante et moi meme qui l avont faite c'est tout a fait narmol tout sa pour dire que nous sommes des chefs en cuisine.donc la tarte qu on a faite grace a ANNIE Je l adore celle la car je l adore j aurai aimer faire sa avec ma mere mais elle est au ciel alors c'est un peu compliqué enfaite moi je fais sa avec amour et la tarte a etait deliciousse AUREVOIR ET A BIENTOT ANNIE HAHAHAHAHAHAHHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA "
Annie
| | 25/10/2014 à 18h05"Bonjour Colibris : moi, je mets la grille à mi-hauteur ;-)"
colibris
| | 25/10/2014 à 13h33"cuisson a mi hauteur ou en bas svp"
Nyme
| | 18/10/2014 à 21h40"Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez simplement écrabouiller les pommes avec une fourchette, une bonne compote n'offre pas de résistance au delà du raisonnable."
t-driver
| | 07/09/2014 à 14h50"Ma tarte est ratée, le tout est sec. Je suis vraiment déçu! Je pense que plus de précisions, conseils, astuces, auraient été utiles! Zéro! Alors que je réussis des Scones!"
loulou
| | 08/08/2014 à 08h22"Elle est bonne Merci"
earty
| | 27/07/2014 à 15h11"super"
torta di mele ricetta
| | 17/07/2014 à 03h03"merci si tres facile"
she'snogood
| | 14/07/2014 à 10h08"Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four."
Lola
| | 21/06/2014 à 12h47"(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients"
AMazone
| | 30/05/2014 à 18h55" oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation."
Chris
| | 21/05/2014 à 18h51"Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !"
cococarton
| | 29/04/2014 à 12h16"très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four"
Annie
| | 15/04/2014 à 21h44"Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !"
MODE22200
| | 15/04/2014 à 12h37"Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes"
Annie
| | 22/02/2014 à 19h04"Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée."
Annie
| | 22/02/2014 à 11h40"Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !"
Dounia
| | 20/02/2014 à 11h49"comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! "
zohreh
| | 19/02/2014 à 16h31"merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?"
dom
| | 19/01/2014 à 15h20" excellente recette et très facile à faire"
yanis
| | 05/01/2014 à 15h02"excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation"
nanou
| | 08/12/2013 à 20h31"Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. "
Kaéna62
| | 03/12/2013 à 08h12"Très simple et très bon! Que demander de plus?! "
sister
| | 25/11/2013 à 15h28"trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^"
fati
| | 23/11/2013 à 18h34"c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi "
Annie
| | 17/11/2013 à 20h57"@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)"
Marie
| | 17/11/2013 à 16h46"Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? "
Fabrice
| | 10/11/2013 à 14h52"Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)"
Annie
| | 06/11/2013 à 19h43"@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)"
Annie
| | 05/11/2013 à 08h28"@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)"
kinsha
| | 04/11/2013 à 21h19"Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?"
maloune
| | 04/11/2013 à 20h42"C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée."
Annie
| | 03/11/2013 à 14h38"@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)"
bibina
| | 02/11/2013 à 15h29"On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? "
Annie
| | 31/10/2013 à 11h41"Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)"
Amandine
| | 31/10/2013 à 10h28"Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !"
Annie
| | 30/10/2013 à 13h05"Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !"
faty
| | 29/10/2013 à 15h25"Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? "
Annie
| | 24/10/2013 à 14h27"Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !"
gwen
| | 24/10/2013 à 10h49"Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?"
drago100
| | 23/10/2013 à 12h35"c'est bon mais on peut desée nos quantite? "
jordan29
| | 23/10/2013 à 12h33"C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? "
sam
| | 23/10/2013 à 08h00"très très bonne recette merci "
Annie
| | 23/10/2013 à 07h12"Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)"
gourmanda
| | 23/10/2013 à 06h09"j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1"
Véro
| | 21/10/2013 à 13h29"Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!"
MarieAmelie
| | 20/10/2013 à 11h35"Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! "
Paolo
| | 19/10/2013 à 19h17"Molto buona e facile da fare... grazie"
petitenat
| | 18/10/2013 à 15h37"Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!"
dakini
| | 15/10/2013 à 15h12"un délice, immuable cette recette ! merci"
lillois59260
| | 13/10/2013 à 11h41"J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment"
marie
| | 11/10/2013 à 07h51"J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !"
alidélise
| | 10/10/2013 à 14h14"Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera."
kinn
| | 05/10/2013 à 10h27"Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)"
Cendryne
| | 22/09/2013 à 13h50"cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois"
Annie
| | 19/09/2013 à 20h18"@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)"
Hulu
| | 19/09/2013 à 12h35"La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?"
TIMIMI
| | 17/09/2013 à 07h48"J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi "
Bond
| | 03/09/2013 à 07h42"Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!"
Annie
| | 09/08/2013 à 07h23"Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! "
Anna
| | 07/08/2013 à 05h57"Faut il faire prechauffer la pate?"
lili
| | 17/07/2013 à 15h53"Facile et délicieux c:"
michi.r
| | 13/07/2013 à 22h27"Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere "
Annie
| | 08/07/2013 à 09h04"@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)"
Em
| | 08/07/2013 à 06h02"Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci"
popo
| | 30/06/2013 à 06h12"trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni"
nam
| | 24/06/2013 à 15h27"SALAM I love cette recette"
Annie
| | 16/06/2013 à 19h41"Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)"
jaimie
| | 16/06/2013 à 08h57"bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre"
nina73
| | 15/06/2013 à 13h39"on peut faire une tarte sans compote "
Annie
| | 29/05/2013 à 19h42"Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)""
Pauline
| | 29/05/2013 à 12h48"Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse"
Annie
| | 28/05/2013 à 06h47"@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée "
Annie
| | 28/05/2013 à 06h37"@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte à la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la mets dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée"
lifou
| | 27/05/2013 à 18h34"Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? "
waryse
| | 19/05/2013 à 05h56"Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes"
Odile 82
| | 02/05/2013 à 05h53"02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. "
Annie
| | 26/04/2013 à 19h16"Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?"
hanene
| | 25/04/2013 à 09h39" j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie"
Lolo
| | 24/04/2013 à 16h56"Trop bon !!!"
Remy
| | 20/04/2013 à 07h45"Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super "
Eden
| | 13/04/2013 à 14h31"Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore."
Meel
| | 13/04/2013 à 14h01"Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?"
ismaroc
| | 11/04/2013 à 16h13"oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!"
black-xiah
| | 24/03/2013 à 19h28"Super recette , Pour une fois ke je rate pas ma pate xD, Moi j'ai rajouté du caramel sur mes pommes J'attends la fin de cuisson. "
sali
| | 24/03/2013 à 16h24"Merci c'est très bon!!"
milo
| | 21/03/2013 à 18h35"super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci"
blar la diva
| | 16/03/2013 à 13h59"c juste rapide et excellent "
bedriye
| | 15/03/2013 à 17h08"Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!"
sueda
| | 15/03/2013 à 15h26"Excellent sa l'air bon délicieux!!!"
rim
| | 04/03/2013 à 14h36"c'est juste EXELLENT ! "
Annie
| | 20/01/2013 à 17h09"@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette""
sacha
| | 20/01/2013 à 16h48"comment on imprime"
Chana93
| | 19/01/2013 à 14h57"Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood"
nawel
| | 13/01/2013 à 13h13"super bont j adore merci beaucoup pour la ressete "
Ely
| | 28/12/2012 à 21h00"cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci"
tarte aux pommes
| | 09/12/2012 à 14h44"Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette"
selma
| | 09/12/2012 à 11h10"bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! "
mel
| | 18/11/2012 à 18h36"Super bonne, merci pour la recette !"
mini
| | 11/11/2012 à 12h12"Déliciso malédiction (I'm Italian)"
miki
| | 11/11/2012 à 12h08"C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie"
safa
| | 08/11/2012 à 04h35"Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter"
margarette
| | 26/08/2012 à 12h26"Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi"
sousou
| | 09/08/2012 à 21h27"à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre "
Martine
| | 11/07/2012 à 18h20"Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. "
Synaax
| | 18/05/2012 à 14h52"CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI"
oceane
| | 28/04/2012 à 08h29"facile"
Annie
| | 17/04/2012 à 19h24"Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)"
Annie
| | 08/04/2012 à 05h47"Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)"
letters012
| | 08/04/2012 à 05h34"bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci"
Nicolas
| | 06/04/2012 à 10h42"Super bon !"
Laureen99
| | 04/04/2012 à 11h31"Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)"
Annie
| | 20/03/2012 à 12h57""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)""
angelique
| | 19/03/2012 à 23h05"niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci "
djimy
| | 21/01/2012 à 19h04"tarte facille avec un bon gout merci"
clematis
| | 10/01/2012 à 07h25"Très simple et super bonne !! Merci encore !!"
willy83
| | 05/11/2011 à 14h01"Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!"
loulou
| | 04/08/2011 à 20h37"elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!"
sasou11
| | 01/08/2011 à 12h01"cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!"
amber
| | 18/07/2011 à 12h07"hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte "
Annie
| | 13/06/2011 à 09h05"Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!"
mariama
| | 12/06/2011 à 13h24"esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?"
Prince-Gaara
| | 11/06/2011 à 11h43"Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..."
stella
| | 04/06/2011 à 16h38"je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse"
redso
| | 31/05/2011 à 11h59"Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace"
stachou
| | 13/05/2011 à 15h32"ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage"
habib
| | 28/04/2011 à 19h45"salam jai fai la recete et cest tre bien !!! "
Sana
| | 28/03/2011 à 00h18"Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by"
chloé
| | 16/02/2011 à 11h11""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire."
redouane
| | 14/02/2011 à 20h57"juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle "
Jenny
| | 05/01/2011 à 18h13"C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-("
Annie
| | 14/11/2010 à 16h12"Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée."
bapouquoi
| | 12/11/2010 à 21h07"Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. "