Recette Tarte aux pommes classique

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (182 commentaires)
  • Tarte aux pommes classique
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Classic Apple Pie

Avant de commencer...


Cette recette de tarte aux pommes est une recette facile à réaliser, sans crème, juste avec des fruits : de belles pommes sur une petite sous-couche de compote de pommes...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre coupé en petits morceaux, la pincée de sel et la cuillerée à soupe de sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 20 min si possible
    Photo de l'étape

  2. Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec 2 cuillerées à soupe de sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 min environ à feu doux (ou 8 min au micro ondes) puis mixer la compote
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte
    Photo de l'étape
    Disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre selon son goût
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire à 200°C pendant 30 min environ
    Photo de l'étape
    .

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 12280
    Rim
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/10/2024 à 18h48

    "Merci beaucoup pour cette recette que j'utilise depuis des années...et que je ne changerai pour rien au monde merci également à ma tata qui m'envoie des pommes de midelt ( les meilleures au maroc) Grosses bises de Tanger "

    Répondre
  • 11751
    Do
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/03/2024 à 08h37

    "Une recette vraiment parfaite, tout est excellent, la pâte, la compote...j'ai utilisé des pommes gala pour ma part elles conviennent bien! A faire et refaire cette tarte aux pommes!!!je la garde dans mes favoris!!!"

    Répondre
  • 11335
    Audrey
    | 14/10/2023 à 09h12

    "Bonjour Quelle quantité d‘eau svp dans la pâte ? Merci à vous ☺️"

    Répondre
  • 11340
    Annie
    | 15/10/2023 à 20h12

    "Bonjour Audrey : vous mettez environ 50 ml d'eau, environ car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins bien l'eau...Donc il faut ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus ! Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 10791
    sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2023 à 14h31

    "Recette simple et délicieuse, ma grand mère faisait les tartes aux pommes presque chaque jour, elle me manque énormément..."

    Répondre
  • 10698
    Galoro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/02/2023 à 06h13

    "Bonjour, Pour la tarte aux pommes un petit astuce que je fait chaque fois qui rend bien service et rapide Après avoir épluché mes pommes je passe l'appareil qui ôte le trognion ( je ne sais pas comme il s'appelle ) mais je pense que vous savez du quel je parle.,puis je coupe mes pommes à la mandoline, résultat des tranches régulière, et rapide Bonne journée "

    Répondre
  • 10622
    Céline10
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/01/2023 à 11h24

    "Recette parfaite: simple et efficace. Moi qui ne suis pas douée, je la garde précieusement, merci!"

    Répondre
  • 10349
    Elo
    | 13/11/2022 à 16h33

    "Tarte vraiment délicieuse !"

    Répondre
  • 10103
    Betty boop
    | 24/08/2022 à 12h39

    "Bonjour dans les ingrédients pour la pâte c est mentionné 200grs de farine , et plus bas pour la confectionner c est noté melanger 250grs de farine qu elle est la bonne quantité. Merci"

    Répondre
  • 10110
    Annie
    | 29/08/2022 à 20h59

    "Bonjour Betty : oups, j'ai fait une erreur que j'ai corrigé : 200 g de farine pour le moule de 26 cm; parfois je prends un moule plus grand et je fais une pâte avec 250 g de farine; l'important c'est de mettre la moitié de la quantité de farine en beurre. Je vous remercie de votre commentaire. Bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 9390
    Lilly1982
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/11/2021 à 15h25
    Répondre
  • 9369
    Lila
    | 01/11/2021 à 08h51

    "Bonjour je prépare pour la première fois la pate brise, je ne sait jamais si le four doit être à chaleur tournante ou comment ?! Merci"

    Répondre
  • 9403
    Annie
    | 16/11/2021 à 11h36

    "Bonjour Lila : vous réglez votre four en chaleur à convection naturelle basique. En principe on utilise la chaleur tournante quand on met des plats sur plusieurs niveaux. Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 8015
    Doradol
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/09/2020 à 08h40

    "Bonjour Comment faire pour que la pâte une fois étalée ne se déchire pas au moment de la mettre dans le moule ? merci d'avance pour votre reponse Je n'ai pas épluché les pommes pour ajouter de la couleur avec leur peau. J'ai également mis des lamelles de beurre sur le sucre pour caraméliser un peu les pommes. merci pour le partage de vos recettes Elle est au four, on va se régaler ! "

    Répondre
  • 8022
    Annie
    | 21/09/2020 à 19h40

    "Bonsoir Doradol : en fait je la roule sur mon rouleau sans serrer bien sur et je déroule le rouleau sur mon moule. Voilà. Je vous souhaite une bonne soirée !"

    Répondre
  • 8104
    ValouChouchou
    | 22/10/2020 à 11h17

    "Bonjour Une fois votre pâte aplati,Enroulez la autour du rouleau? posez la sur votre plat. "

    Répondre
  • 7849
    nss66
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/08/2020 à 00h12

    "tarte délicieuse facile à faire"

    Répondre
  • 7414
    Michèle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2020 à 10h01

    "Bonjour Annie, Merci pour ta recette. Je vois que tu utilises la pâte brisée, pour ma part, je suis tombée amoureuse de la pâte sucrée, comme dans cette recette de tarte aux pommes : https://mapatisserie.fr/recette/tartes/recette-tarte-pommes/ Bon test si tu as envie "

    Répondre
  • 7428
    Annie
    | 15/05/2020 à 12h35

    "Bonjour Michèle : libre à chacun de faire la pâte de son choix. La pâte sucrée est une recette de pâte de base aussi mais ... sucrée. Voilà comment je la fais ici. Bon après midi ;-)"

    Répondre
  • 6989
    Agrippe
    | 23/04/2020 à 10h35

    "Tarte au pommes granny-smith sur lit de compote pommes rhubarbes ,délicieuse et acidulée "

    Répondre
  • 5475
    mitr
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2018 à 14h37

    "cette recette est délicieuse ! je suis pas douée sur pâtisserie mais avec votre recette ,j'ai réussit . merci "

    Répondre
  • 5417
    Annie
    | 15/01/2018 à 21h49

    "Bonjour Angis : oui il faut cuire au four dessus et dessous. On met la pâte crue, dessus la compote et par dessus les pommes crues...ça doit cuire de partout. Bonne tarte !"

    Répondre
  • 5411
    angis
    | 13/01/2018 à 18h54

    "recette facile et j'adore, je vais bien l'experimenter c sur! ms je voudrais savoir si la cuisson se fait à double feu au seulement le dessous?"

    Répondre
  • 5310
    Annie
    | 10/11/2017 à 20h06

    "Bonsoir Sosso : Vous avez plusieurs possibilités : mettre un peu plus de sucre avant la cuisson et prolonger la cuisson de quelques minutes mais il faut bien surveiller pour ne pas faire brûler la tarte. Vous pouvez aussi sortir votre tarte du four normalement et si vous trouvez qu'elle n'est pas assez caramélisée vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre et la remettre à four chaud le temps de faire griller le dessus - attention encore à ne pas brûler ! Autre possibilité : ce n'est plus "caraméliser" mais vous pouvez faire briller votre tarte en appliquant de la confiture d'abricot (sans les fruits) au pinceau comme je l'explique dans la recette de la tarte fine. Ça fait un effet brillant et ça colore un peu; c'est sympa aussi. Voilà ce qui me vient à l'idée. Bonne soirée ! "

    Répondre
  • 5309
    Sosso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/11/2017 à 16h13

    "bonjour, j ai fait votre recette la semaine dernière, elle a beaucoup plus à mes enfants et mon mari. Je souhaite la refaire demain pour mes invités mais je souhaiterais que le dessus soit plus caramélisé. Comment puis-je faire?"

    Répondre
  • 4916
    Annie
    | 02/03/2017 à 11h34

    "Bonjour Rosine Oui vous pouvez préparer la compote la veille. Vous la laissez refroidir puis vous la mettez dans un petit recipient fermé au réfrigérateur. Bonne journée !"

    Répondre
  • 4915
    Rosine
    | 02/03/2017 à 10h51

    "bjr Annie. Merci pour cette recette que je compte expérimenter dans les prochains jours. j'aimerais savoir si, comme la pâte brisée, on peut aussi faire la compote à l'avance (genre je veux la tarte pour le samedi, mais je fais la pâte et la compote le vendredi). si oui, comment conserver la compote? merci d'avance"

    Répondre
  • 4681
    Sabrina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/10/2016 à 16h08

    "Merci pour la recette ! Le résultat est top !"

    Répondre
  • 4629
    Annie
    | 18/09/2016 à 17h37

    "Merci à tous ;-) cela me fait plaisir !"

    Répondre
  • 4622
    e2s
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/09/2016 à 14h45

    "Vraiment top ta recette, facile, diéthétique, même la pâte est top j'ai adoré, c'est encore mieux que de faire un flan. Après au niveau de la compote de pommes 2 c'est peu si ce sont de petites pommes,le résultat est bien mais j'en ajouterai davantage la prochaine fois :)"

    Répondre
  • 4382
    lualys
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/04/2016 à 11h36

    "Merci Annie la tarte aux pomme est très bonne Merci"

    Répondre
  • 4361
    Annie
    | 18/03/2016 à 10h04

    "Bonjour Hello: au minimum 20 mn pour que la pâte perde son élasticité. 20 à 30 mn c'est bien... Bonne journée !"

    Répondre
  • 4360
    hello
    | 17/03/2016 à 12h09

    "Bonjour. Je voudrais quel est le temps maximum pour reposer la pâte brise"

    Répondre
  • 4313
    zizi
    | 27/02/2016 à 07h43

    "Bonjour.une très bonne recette simple et vraiment très délicieuse toutes la famille a aimait surtout mon père âge de 72 ans qui aime boeucoup la tarte au pomme merci et merci "

    Répondre
  • 4309
    w
    | Etoile pour noter | 26/02/2016 à 11h22

    "Chouette!"

    Répondre
  • 4275
    Bismax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2016 à 13h12

    "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."

    Répondre
  • 4274
    Bismax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2016 à 13h10

    "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."

    Répondre
  • 4168
    cachemire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2015 à 09h46

    "J'ai toujours eu du mal à préparer la pâte avant. Mais grâce à cette recette, c'est devenu plus facile. Avec une part de glace, c'est la perfection!"

    Répondre
  • 4154
    chris
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2015 à 16h28

    "Très bonne recette .. J'ai fais la pâte, puis la compote. ça sentait bon dans mon studio, si bon ... J'ai manger la compote, il me restait la pâte, j'en ai fait une pizza avec une pomme pour dessert ! La gourmandise ...dur de résister ! "

    Répondre
  • 4126
    Birgit
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/10/2015 à 14h05

    "Merci pour la recette Annie! C'est super bon, ma famille aiment la tarte beaucoup (... dois faire une autre demain ;) ). Merci et salutations de la Suède!"

    Répondre
  • 3929
    patty68
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2015 à 15h12

    "Cela a l'air d'être bon !"

    Répondre
  • 3928
    patty68
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2015 à 15h11

    "Cela a l'air d'être bon !"

    Répondre
  • 3765
    Pretty Chef
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/02/2015 à 10h32

    "Ah bin voilà super, je cherchais LA vraie recette de la tarte aux pommes et il me semble avoir trouvé le bon endroit. Merci pour la recette, Elsa"

    Répondre
  • 3648
    Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2014 à 09h24

    "Merci pour cette réponse rapide, le four préchauffe :-)"

    Répondre
  • 3647
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2014 à 09h17

    "@Jo : bonjour . En gros: chaleur naturelle= plat sur la grille au milieu et chaleur tournante= on peut cuire plusieurs plat car l’air est brassé et ça cuit un peu plus vite... De toutes façon, il faut surveiller en fin de cuisson pour vérifier la cuisson en réduisant éventuellement un peu le temps ou en baissant un peu le thermostat... Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 3646
    Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/11/2014 à 09h03

    "Bonjour je suis en train de préparer cette belle tarte et je me demande si le four doit être a chaleur tournante? Est ce important ? merci pour toute ces recette Annie"

    Répondre
  • 3609
    Lilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/11/2014 à 09h23

    "Je vais essayer, ça a l'air super bon !!!!"

    Répondre
  • 3606
    Valérie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2014 à 12h56

    "Très bonne recette. Merci!"

    Répondre
  • 3590
    viki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2014 à 10h36

    "je la trouve succulente mais bien sur quelle est succulente c'est ma couzine ma tante et moi meme qui l avont faite c'est tout a fait narmol tout sa pour dire que nous sommes des chefs en cuisine.donc la tarte qu on a faite grace a ANNIE Je l adore celle la car je l adore j aurai aimer faire sa avec ma mere mais elle est au ciel alors c'est un peu compliqué enfaite moi je fais sa avec amour et la tarte a etait deliciousse AUREVOIR ET A BIENTOT ANNIE HAHAHAHAHAHAHHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA "

    Répondre
  • 3578
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/10/2014 à 18h05

    "Bonjour Colibris : moi, je mets la grille à mi-hauteur ;-)"

    Répondre
  • 3577
    colibris
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/10/2014 à 13h33

    "cuisson a mi hauteur ou en bas svp"

    Répondre
  • 3565
    Nyme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/10/2014 à 21h40

    "Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez simplement écrabouiller les pommes avec une fourchette, une bonne compote n'offre pas de résistance au delà du raisonnable."

    Répondre
  • 3496
    t-driver
    | Etoile pour noter | 07/09/2014 à 14h50

    "Ma tarte est ratée, le tout est sec. Je suis vraiment déçu! Je pense que plus de précisions, conseils, astuces, auraient été utiles! Zéro! Alors que je réussis des Scones!"

    Répondre
  • 3427
    loulou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/08/2014 à 08h22

    "Elle est bonne Merci"

    Répondre
  • 3408
    earty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/07/2014 à 15h11

    "super"

    Répondre
  • 3390
    torta di mele ricetta
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/07/2014 à 03h03

    "merci si tres facile"

    Répondre
  • 3387
    she'snogood
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2014 à 10h08

    "Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four."

    Répondre
  • 3352
    Lola
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/06/2014 à 12h47

    "(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients"

    Répondre
  • 3290
    AMazone
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/05/2014 à 18h55

    " oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation."

    Répondre
  • 3275
    Chris
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2014 à 18h51

    "Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !"

    Répondre
  • 3231
    cococarton
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2014 à 12h16

    "très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four"

    Répondre
  • 3210
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/04/2014 à 21h44

    "Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 3206
    MODE22200
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/04/2014 à 12h37

    "Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes"

    Répondre
  • 3052
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/02/2014 à 19h04

    "Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée."

    Répondre
  • 3050
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/02/2014 à 11h40

    "Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3046
    Dounia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/02/2014 à 11h49

    "comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! "

    Répondre
  • 3043
    zohreh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2014 à 16h31

    "merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?"

    Répondre
  • 2955
    dom
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2014 à 15h20

    " excellente recette et très facile à faire"

    Répondre
  • 2920
    yanis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/01/2014 à 15h02

    "excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation"

    Répondre
  • 2679
    nanou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/12/2013 à 20h31

    "Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. "

    Répondre
  • 2637
    Kaéna62
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/12/2013 à 08h12

    "Très simple et très bon! Que demander de plus?! "

    Répondre
  • 2602
    sister
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/11/2013 à 15h28

    "trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^"

    Répondre
  • 2589
    fati
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/11/2013 à 18h34

    "c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi "

    Répondre
  • 2556
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2013 à 20h57

    "@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)"

    Répondre
  • 2554
    Marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2013 à 16h46

    "Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? "

    Répondre
  • 2513
    Fabrice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/11/2013 à 14h52

    "Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)"

    Répondre
  • 2491
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2013 à 19h43

    "@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)"

    Répondre
  • 2482
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2013 à 08h28

    "@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 2477
    kinsha
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2013 à 21h19

    "Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?"

    Répondre
  • 2476
    maloune
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2013 à 20h42

    "C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée."

    Répondre
  • 2467
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2013 à 14h38

    "@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)"

    Répondre
  • 2458
    bibina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/11/2013 à 15h29

    "On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? "

    Répondre
  • 2452
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/10/2013 à 11h41

    "Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)"

    Répondre
  • 2450
    Amandine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/10/2013 à 10h28

    "Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !"

    Répondre
  • 2448
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2013 à 13h05

    "Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !"

    Répondre
  • 2434
    faty
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2013 à 15h25

    "Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? "

    Répondre
  • 2397
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2013 à 14h27

    "Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 2393
    gwen
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2013 à 10h49

    "Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?"

    Répondre
  • 2389
    drago100
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 12h35

    "c'est bon mais on peut desée nos quantite? "

    Répondre
  • 2388
    jordan29
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 12h33

    "C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? "

    Répondre
  • 2387
    sam
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 08h00

    "très très bonne recette merci "

    Répondre
  • 2385
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 07h12

    "Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 2384
    gourmanda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 06h09

    "j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1"

    Répondre
  • 2380
    Véro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2013 à 13h29

    "Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!"

    Répondre
  • 2374
    MarieAmelie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 11h35

    "Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! "

    Répondre
  • 2370
    Paolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/10/2013 à 19h17

    "Molto buona e facile da fare... grazie"

    Répondre
  • 2364
    petitenat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/10/2013 à 15h37

    "Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!"

    Répondre
  • 2357
    dakini
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/10/2013 à 15h12

    "un délice, immuable cette recette ! merci"

    Répondre
  • 2350
    lillois59260
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/10/2013 à 11h41

    "J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment"

    Répondre
  • 2337
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/10/2013 à 07h51

    "J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !"

    Répondre
  • 2334
    alidélise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2013 à 14h14

    "Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera."

    Répondre
  • 2312
    kinn
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2013 à 10h27

    "Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)"

    Répondre
  • 2262
    Cendryne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 13h50

    "cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois"

    Répondre
  • 2248
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/09/2013 à 20h18

    "@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)"

    Répondre
  • 2247
    Hulu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/09/2013 à 12h35

    "La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?"

    Répondre
  • 2238
    TIMIMI
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/09/2013 à 07h48

    "J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi "

    Répondre
  • 2192
    Bond
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/09/2013 à 07h42

    "Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!"

    Répondre
  • 2115
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2013 à 07h23

    "Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! "

    Répondre
  • 2110
    Anna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2013 à 05h57

    "Faut il faire prechauffer la pate?"

    Répondre
  • 2053
    lili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/07/2013 à 15h53

    "Facile et délicieux c:"

    Répondre
  • 2034
    michi.r
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2013 à 22h27

    "Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere "

    Répondre
  • 2010
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2013 à 09h04

    "@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)"

    Répondre
  • 2008
    Em
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2013 à 06h02

    "Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci"

    Répondre
  • 1985
    popo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2013 à 06h12

    "trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni"

    Répondre
  • 1967
    nam
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2013 à 15h27

    "SALAM I love cette recette"

    Répondre
  • 1952
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2013 à 19h41

    "Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)"

    Répondre
  • 1951
    jaimie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2013 à 08h57

    "bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre"

    Répondre
  • 1947
    nina73
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/06/2013 à 13h39

    "on peut faire une tarte sans compote "

    Répondre
  • 1888
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2013 à 19h42

    "Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)""

    Répondre
  • 1885
    Pauline
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2013 à 12h48

    "Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse"

    Répondre
  • 1877
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/05/2013 à 06h47

    "@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée "

    Répondre
  • 1876
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/05/2013 à 06h37

    "@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte à la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la mets dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée"

    Répondre
  • 1875
    lifou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2013 à 18h34

    "Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? "

    Répondre
  • 1847
    waryse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2013 à 05h56

    "Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes"

    Répondre
  • 1808
    Odile 82
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/05/2013 à 05h53

    "02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. "

    Répondre
  • 1790
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2013 à 19h16

    "Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?"

    Répondre
  • 1783
    hanene
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2013 à 09h39

    " j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie"

    Répondre
  • 1779
    Lolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2013 à 16h56

    "Trop bon !!!"

    Répondre
  • 1762
    Remy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2013 à 07h45

    "Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super "

    Répondre
  • 1748
    Eden
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2013 à 14h31

    "Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore."

    Répondre
  • 1747
    Meel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2013 à 14h01

    "Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?"

    Répondre
  • 1743
    ismaroc
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2013 à 16h13

    "oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!"

    Répondre
  • 1675
    black-xiah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2013 à 19h28

    "Super recette , Pour une fois ke je rate pas ma pate xD, Moi j'ai rajouté du caramel sur mes pommes J'attends la fin de cuisson. "

    Répondre
  • 1672
    sali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2013 à 16h24

    "Merci c'est très bon!!"

    Répondre
  • 1659
    milo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2013 à 18h35

    "super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci"

    Répondre
  • 1636
    blar la diva
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/03/2013 à 13h59

    "c juste rapide et excellent "

    Répondre
  • 1632
    bedriye
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/03/2013 à 17h08

    "Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!"

    Répondre
  • 1629
    sueda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/03/2013 à 15h26

    "Excellent sa l'air bon délicieux!!!"

    Répondre
  • 1599
    rim
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/03/2013 à 14h36

    "c'est juste EXELLENT ! "

    Répondre
  • 1510
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/01/2013 à 17h09

    "@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette""

    Répondre
  • 1509
    sacha
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/01/2013 à 16h48

    "comment on imprime"

    Répondre
  • 1504
    Chana93
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/01/2013 à 14h57

    "Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood"

    Répondre
  • 1483
    nawel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2013 à 13h13

    "super bont j adore merci beaucoup pour la ressete "

    Répondre
  • 1449
    Ely
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/12/2012 à 21h00

    "cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci"

    Répondre
  • 1407
    tarte aux pommes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/12/2012 à 14h44

    "Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette"

    Répondre
  • 1405
    selma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/12/2012 à 11h10

    "bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! "

    Répondre
  • 1372
    mel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/11/2012 à 18h36

    "Super bonne, merci pour la recette !"

    Répondre
  • 1359
    mini
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/11/2012 à 12h12

    "Déliciso malédiction (I'm Italian)"

    Répondre
  • 1358
    miki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/11/2012 à 12h08

    "C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie"

    Répondre
  • 1352
    safa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/11/2012 à 04h35

    "Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter"

    Répondre
  • 1231
    margarette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/08/2012 à 12h26

    "Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi"

    Répondre
  • 1213
    sousou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2012 à 21h27

    "à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre "

    Répondre
  • 1163
    Martine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/07/2012 à 18h20

    "Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. "

    Répondre
  • 1071
    Synaax
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2012 à 14h52

    "CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI"

    Répondre
  • 1036
    oceane
    | Etoile pour noter | 28/04/2012 à 08h29

    "facile"

    Répondre
  • 1022
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2012 à 19h24

    "Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1002
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/04/2012 à 05h47

    "Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)"

    Répondre
  • 1001
    letters012
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/04/2012 à 05h34

    "bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci"

    Répondre
  • 1000
    Nicolas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/04/2012 à 10h42

    "Super bon !"

    Répondre
  • 997
    Laureen99
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/04/2012 à 11h31

    "Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)"

    Répondre
  • 989
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2012 à 12h57

    ""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)""

    Répondre
  • 987
    angelique
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/03/2012 à 23h05

    "niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci "

    Répondre
  • 900
    djimy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/01/2012 à 19h04

    "tarte facille avec un bon gout merci"

    Répondre
  • 871
    clematis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/01/2012 à 07h25

    "Très simple et super bonne !! Merci encore !!"

    Répondre
  • 766
    willy83
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2011 à 14h01

    "Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!"

    Répondre
  • 588
    loulou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/08/2011 à 20h37

    "elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!"

    Répondre
  • 579
    sasou11
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/08/2011 à 12h01

    "cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!"

    Répondre
  • 543
    amber
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2011 à 12h07

    "hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte "

    Répondre
  • 462
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2011 à 09h05

    "Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!"

    Répondre
  • 461
    mariama
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/06/2011 à 13h24

    "esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?"

    Répondre
  • 456
    Prince-Gaara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2011 à 11h43

    "Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..."

    Répondre
  • 435
    stella
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2011 à 16h38

    "je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse"

    Répondre
  • 417
    redso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/05/2011 à 11h59

    "Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace"

    Répondre
  • 356
    stachou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2011 à 15h32

    "ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage"

    Répondre
  • 311
    habib
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/04/2011 à 19h45

    "salam jai fai la recete et cest tre bien !!! "

    Répondre
  • 252
    Sana
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/03/2011 à 00h18

    "Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by"

    Répondre
  • 188
    chloé
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2011 à 11h11

    ""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire."

    Répondre
  • 186
    redouane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/02/2011 à 20h57

    "juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle "

    Répondre
  • 130
    Jenny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/01/2011 à 18h13

    "C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-("

    Répondre
  • 64
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2010 à 16h12

    "Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée."

    Répondre
  • 58
    bapouquoi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/11/2010 à 21h07

    "Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)