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Recette Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 362 kCal (1448 kJ)
Note
5 sur 5 (152 commentaires)
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Avant de commencer...


Cette recette de tarte aux pommes est une recette facile à réaliser, sans crème, juste avec des fruits : de belles pommes sur une petite sous-couche de compote de pommes...


Ingrédients

  • Pâte brisée:
  • 200 g de farine T55
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

  • 5 belles pommes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • Parfum au choix : cannelle ou vanille.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 casserole
  • 1 petit mixer

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 20 mn min si possible


  2. Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote


  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte

    Disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles

    Saupoudrer de sucre selon son goût


  5. Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ

    .


Pour terminer...


Pour affiner dans le choix des pommes, on pourra pour la compote choisir 2 pommes qui s'écrasent bien à la cuisson. Pour mettre dessus on choisira 3 pommes qui tiennent à la cuisson pour faire de jolies lamelles
Vous pourrez voir quelques variétés de pommes à choisir en fonction de la saison et de l'usage en cliquant sur ce lien.

Pour varier de la tarte aux pommes clasique, je vous propose d'autres recettes de tartes aux pommes:

- tarte aux pommes amandes raisins secs
- tarte aux pommes à la crème pâtissière
- tarte aux pommes à l'alscacienne
- tarte aux pommes fines
- tarte aux pommes à l'envers et... la célèbre
- tarte aux pommes des demoiselles Tatin
- tarte aux pommes à la normande
- tarte aux pommes facile.

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Commentaire(s) de la recette

4916Annie | 2 mars 2017 à 12h34
"Bonjour Rosine Oui vous pouvez préparer la compote la veille. Vous la laissez refroidir puis vous la mettez dans un petit recipient fermé au réfrigérateur. Bonne journée !"
4915Rosine | 2 mars 2017 à 11h51
"bjr Annie. Merci pour cette recette que je compte expérimenter dans les prochains jours. j'aimerais savoir si, comme la pâte brisée, on peut aussi faire la compote à l'avance (genre je veux la tarte pour le samedi, mais je fais la pâte et la compote le vendredi). si oui, comment conserver la compote? merci d'avance"
4681Sabrina | | 18 octobre 2016 à 18h08
"Merci pour la recette ! Le résultat est top !"
4629Annie | 18 septembre 2016 à 19h37
"Merci à tous ;-) cela me fait plaisir !"
4622e2s | | 16 septembre 2016 à 16h45
"Vraiment top ta recette, facile, diéthétique, même la pâte est top j'ai adoré, c'est encore mieux que de faire un flan. Après au niveau de la compote de pommes 2 c'est peu si ce sont de petites pommes,le résultat est bien mais j'en ajouterai davantage la prochaine fois :)"
4382lualys | | 9 avril 2016 à 13h36
"Merci Annie la tarte aux pomme est très bonne Merci"
4361Annie | 18 mars 2016 à 11h04
"Bonjour Hello: au minimum 20 mn pour que la pâte perde son élasticité. 20 à 30 mn c'est bien... Bonne journée !"
4360hello | 17 mars 2016 à 13h09
"Bonjour. Je voudrais quel est le temps maximum pour reposer la pâte brise"
4313 zizi | 27 février 2016 à 08h43
"Bonjour.une très bonne recette simple et vraiment très délicieuse toutes la famille a aimait surtout mon père âge de 72 ans qui aime boeucoup la tarte au pomme merci et merci "
4309w | | 26 février 2016 à 12h22
"Chouette!"
4275Bismax | | 10 février 2016 à 14h12
"Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."
4274Bismax | | 10 février 2016 à 14h10
"Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."
4168cachemire | | 14 novembre 2015 à 10h46
"J'ai toujours eu du mal à préparer la pâte avant. Mais grâce à cette recette, c'est devenu plus facile. Avec une part de glace, c'est la perfection!"
4154chris | | 4 novembre 2015 à 17h28
"Très bonne recette .. J'ai fais la pâte, puis la compote. ça sentait bon dans mon studio, si bon ... J'ai manger la compote, il me restait la pâte, j'en ai fait une pizza avec une pomme pour dessert ! La gourmandise ...dur de résister ! "
4126Birgit | | 3 octobre 2015 à 16h05
"Merci pour la recette Annie! C'est super bon, ma famille aiment la tarte beaucoup (... dois faire une autre demain ;) ). Merci et salutations de la Suède!"
3928patty68 | | 18 mai 2015 à 17h11
"Cela a l'air d'être bon !"
3765Pretty Chef | | 4 février 2015 à 11h32
"Ah bin voilà super, je cherchais LA vraie recette de la tarte aux pommes et il me semble avoir trouvé le bon endroit. Merci pour la recette, Elsa"
3648Jo | | 30 novembre 2014 à 10h24
"Merci pour cette réponse rapide, le four préchauffe :-)"
3647Annie | | 30 novembre 2014 à 10h17
"@Jo : bonjour . En gros: chaleur naturelle= plat sur la grille au milieu et chaleur tournante= on peut cuire plusieurs plat car l’air est brassé et ça cuit un peu plus vite... De toutes façon, il faut surveiller en fin de cuisson pour vérifier la cuisson en réduisant éventuellement un peu le temps ou en baissant un peu le thermostat... Très bonne journée :)"
3646Jo | | 30 novembre 2014 à 10h03
"Bonjour je suis en train de préparer cette belle tarte et je me demande si le four doit être a chaleur tournante? Est ce important ? merci pour toute ces recette Annie"
3609Lilou | | 8 novembre 2014 à 10h23
"Je vais essayer, ça a l'air super bon !!!!"
3606Valérie | | 4 novembre 2014 à 13h56
"Très bonne recette. Merci!"
3590viki | | 29 octobre 2014 à 11h36
"je la trouve succulente mais bien sur quelle est succulente c'est ma couzine ma tante et moi meme qui l avont faite c'est tout a fait narmol tout sa pour dire que nous sommes des chefs en cuisine.donc la tarte qu on a faite grace a ANNIE Je l adore celle la car je l adore j aurai aimer faire sa avec ma mere mais elle est au ciel alors c'est un peu compliqué enfaite moi je fais sa avec amour et la tarte a etait deliciousse AUREVOIR ET A BIENTOT ANNIE HAHAHAHAHAHAHHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA "
3578Annie | | 25 octobre 2014 à 20h05
"Bonjour Colibris : moi, je mets la grille à mi-hauteur ;-)"
3577colibris | | 25 octobre 2014 à 15h33
"cuisson a mi hauteur ou en bas svp"
3565Nyme | | 18 octobre 2014 à 23h40
"Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez simplement écrabouiller les pommes avec une fourchette, une bonne compote n'offre pas de résistance au delà du raisonnable."
3496t-driver | | 7 septembre 2014 à 16h50
"Ma tarte est ratée, le tout est sec. Je suis vraiment déçu! Je pense que plus de précisions, conseils, astuces, auraient été utiles! Zéro! Alors que je réussis des Scones!"
3408earty | | 27 juillet 2014 à 17h11
"super"
3390torta di mele ricetta | | 17 juillet 2014 à 05h03
"merci si tres facile"
3387she'snogood | | 14 juillet 2014 à 12h08
"Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four."
3352Lola | | 21 juin 2014 à 14h47
"(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients"
3290AMazone | | 30 mai 2014 à 20h55
" oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation."
3275Chris | | 21 mai 2014 à 20h51
"Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !"
3231cococarton | | 29 avril 2014 à 14h16
"très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four"
3210Annie | | 15 avril 2014 à 23h44
"Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !"
3206MODE22200 | | 15 avril 2014 à 14h37
"Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes"
3052Annie | | 22 février 2014 à 20h04
"Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée."
3050Annie | | 22 février 2014 à 12h40
"Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !"
3046Dounia | | 20 février 2014 à 12h49
"comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! "
3043zohreh | | 19 février 2014 à 17h31
"merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?"
2955dom | | 19 janvier 2014 à 16h20
" excellente recette et très facile à faire"
2920yanis | | 5 janvier 2014 à 16h02
"excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation"
2679nanou | | 8 décembre 2013 à 21h31
"Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. "
2637Kaéna62 | | 3 décembre 2013 à 09h12
"Très simple et très bon! Que demander de plus?! "
2602sister | | 25 novembre 2013 à 16h28
"trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^"
2589fati | | 23 novembre 2013 à 19h34
"c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi "
2556Annie | | 17 novembre 2013 à 21h57
"@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)"
2554Marie | | 17 novembre 2013 à 17h46
"Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? "
2513Fabrice | | 10 novembre 2013 à 15h52
"Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)"
2491Annie | | 6 novembre 2013 à 20h43
"@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)"
2482Annie | | 5 novembre 2013 à 09h28
"@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)"
2477kinsha | | 4 novembre 2013 à 22h19
"Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?"
2476maloune | | 4 novembre 2013 à 21h42
"C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée."
2467Annie | | 3 novembre 2013 à 15h38
"@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)"
2458bibina | | 2 novembre 2013 à 16h29
"On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? "
2452Annie | | 31 octobre 2013 à 12h41
"Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)"
2450Amandine | | 31 octobre 2013 à 11h28
"Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !"
2448Annie | | 30 octobre 2013 à 14h05
"Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !"
2434faty | | 29 octobre 2013 à 16h25
"Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? "
2397Annie | | 24 octobre 2013 à 16h27
"Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !"
2393gwen | | 24 octobre 2013 à 12h49
"Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?"
2389drago100 | | 23 octobre 2013 à 14h35
"c'est bon mais on peut desée nos quantite? "
2388jordan29 | | 23 octobre 2013 à 14h33
"C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? "
2387sam | | 23 octobre 2013 à 10h00
"très très bonne recette merci "
2385Annie | | 23 octobre 2013 à 09h12
"Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)"
2384gourmanda | | 23 octobre 2013 à 08h09
"j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1"
2380Véro | | 21 octobre 2013 à 15h29
"Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!"
2374MarieAmelie | | 20 octobre 2013 à 13h35
"Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! "
2370Paolo | | 19 octobre 2013 à 21h17
"Molto buona e facile da fare... grazie"
2364petitenat | | 18 octobre 2013 à 17h37
"Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!"
2357dakini | | 15 octobre 2013 à 17h12
"un délice, immuable cette recette ! merci"
2350lillois59260 | | 13 octobre 2013 à 13h41
"J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment"
2337marie | | 11 octobre 2013 à 09h51
"J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !"
2334alidélise | | 10 octobre 2013 à 16h14
"Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera."
2312kinn | | 5 octobre 2013 à 12h27
"Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)"
2262Cendryne | | 22 septembre 2013 à 15h50
"cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois"
2248Annie | | 19 septembre 2013 à 22h18
"@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)"
2247Hulu | | 19 septembre 2013 à 14h35
"La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?"
2238TIMIMI | | 17 septembre 2013 à 09h48
"J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi "
2192Bond | | 3 septembre 2013 à 09h42
"Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!"
2115Annie | | 9 août 2013 à 09h23
"Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! "
2110Anna | | 7 août 2013 à 07h57
"Faut il faire prechauffer la pate?"
2053lili | | 17 juillet 2013 à 17h53
"Facile et délicieux c:"
2034michi.r | | 14 juillet 2013 à 00h27
"Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere "
2010Annie | | 8 juillet 2013 à 11h04
"@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)"
2008Em | | 8 juillet 2013 à 08h02
"Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci"
1985popo | | 30 juin 2013 à 08h12
"trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni"
1967nam | | 24 juin 2013 à 17h27
"SALAM I love cette recette"
1952Annie | | 16 juin 2013 à 21h41
"Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)"
1951jaimie | | 16 juin 2013 à 10h57
"bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre"
1947nina73 | | 15 juin 2013 à 15h39
"on peut faire une tarte sans compote "
1888Annie | | 29 mai 2013 à 21h42
"Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)""
1885Pauline | | 29 mai 2013 à 14h48
"Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse"
1877Annie | | 28 mai 2013 à 08h47
"@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée "
1875lifou | | 27 mai 2013 à 20h34
"Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? "
1847waryse | | 19 mai 2013 à 07h56
"Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes"
1808Odile 82 | | 2 mai 2013 à 07h53
"02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. "
1790Annie | | 26 avril 2013 à 21h16
"Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?"
1783hanene | | 25 avril 2013 à 11h39
" j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie"
1779Lolo | | 24 avril 2013 à 18h56
"Trop bon !!!"
1762Remy | | 20 avril 2013 à 09h45
"Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super "
1748Eden | | 13 avril 2013 à 16h31
"Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore."
1747Meel | | 13 avril 2013 à 16h01
"Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?"
1743ismaroc | | 11 avril 2013 à 18h13
"oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!"
1672sali | | 24 mars 2013 à 17h24
"Merci c'est très bon!!"
1659milo | | 21 mars 2013 à 19h35
"super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci"
1636blar la diva | | 16 mars 2013 à 14h59
"c juste rapide et excellent "
1632bedriye | | 15 mars 2013 à 18h08
"Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!"
1629sueda | | 15 mars 2013 à 16h26
"Excellent sa l'air bon délicieux!!!"
1599rim | | 4 mars 2013 à 15h36
"c'est juste EXELLENT ! "
1510Annie | | 20 janvier 2013 à 18h09
"@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette""
1509sacha | | 20 janvier 2013 à 17h48
"comment on imprime"
1504Chana93 | | 19 janvier 2013 à 15h57
"Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood"
1483nawel | | 13 janvier 2013 à 14h13
"super bont j adore merci beaucoup pour la ressete "
1449Ely | | 28 décembre 2012 à 22h00
"cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci"
1407tarte aux pommes | | 9 décembre 2012 à 15h44
"Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette"
1405selma | | 9 décembre 2012 à 12h10
"bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! "
1372mel | | 18 novembre 2012 à 19h36
"Super bonne, merci pour la recette !"
1359mini | | 11 novembre 2012 à 13h12
"Déliciso malédiction (I'm Italian)"
1358miki | | 11 novembre 2012 à 13h08
"C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie"
1352safa | | 8 novembre 2012 à 05h35
"Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter"
1231margarette | | 26 août 2012 à 14h26
"Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi"
1213sousou | | 9 août 2012 à 23h27
"à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre "
1163Martine | | 11 juillet 2012 à 20h20
"Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. "
1071Synaax | | 18 mai 2012 à 16h52
"CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI"
1036oceane | | 28 avril 2012 à 10h29
"facile"
1022Annie | | 17 avril 2012 à 21h24
"Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)"
1002Annie | | 8 avril 2012 à 07h47
"Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)"
1001letters012 | | 8 avril 2012 à 07h34
"bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci"
1000Nicolas | | 6 avril 2012 à 12h42
"Super bon !"
997Laureen99 | | 4 avril 2012 à 13h31
"Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)"
989Annie | | 20 mars 2012 à 13h57
""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)""
987angelique | | 20 mars 2012 à 00h05
"niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci "
900djimy | | 21 janvier 2012 à 20h04
"tarte facille avec un bon gout merci"
871clematis | | 10 janvier 2012 à 08h25
"Très simple et super bonne !! Merci encore !!"
766willy83 | | 5 novembre 2011 à 15h01
"Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!"
588loulou | | 4 août 2011 à 22h37
"elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!"
579sasou11 | | 1 août 2011 à 14h01
"cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!"
543amber | | 18 juillet 2011 à 14h07
"hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte "
462Annie | | 13 juin 2011 à 11h05
"Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!"
461mariama | | 12 juin 2011 à 15h24
"esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?"
456Prince-Gaara | | 11 juin 2011 à 13h43
"Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..."
435stella | | 4 juin 2011 à 18h38
"je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse"
417redso | | 31 mai 2011 à 13h59
"Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace"
356stachou | | 13 mai 2011 à 17h32
"ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage"
311habib | | 28 avril 2011 à 21h45
"salam jai fai la recete et cest tre bien !!! "
252Sana | | 28 mars 2011 à 02h18
"Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by"
188chloé | | 16 février 2011 à 12h11
""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire."
186redouane | | 14 février 2011 à 21h57
"juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle "
130Jenny | | 5 janvier 2011 à 19h13
"C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-("
64Annie | | 14 novembre 2010 à 17h12
"Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée."
58bapouquoi | | 12 novembre 2010 à 22h07
"Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. "

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