Recette Tarte aux pommes classique

5 sur 5 (158 commentaires)
  • Tarte aux pommes classique
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 362 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Classic Apple Pie

Avant de commencer...


Cette recette de tarte aux pommes est une recette facile à réaliser, sans crème, juste avec des fruits : de belles pommes sur une petite sous-couche de compote de pommes...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 casserole
  • 1 petit mixer

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer 20 mn min si possible
    Photo de l'étape

  2. Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte
    Photo de l'étape
    Disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles
    Photo de l'étape
    Saupoudrer de sucre selon son goût
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape
    .

Pour terminer...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5475
    mitr
    | | 23/02/2018 à 15h37

    "cette recette est délicieuse ! je suis pas douée sur pâtisserie mais avec votre recette ,j'ai réussit . merci "

  • 5417
    Annie
    | 15/01/2018 à 22h49

    "Bonjour Angis : oui il faut cuire au four dessus et dessous. On met la pâte crue, dessus la compote et par dessus les pommes crues...ça doit cuire de partout. Bonne tarte !"

  • 5411
    angis
    | 13/01/2018 à 19h54

    "recette facile et j'adore, je vais bien l'experimenter c sur! ms je voudrais savoir si la cuisson se fait à double feu au seulement le dessous?"

  • 5310
    Annie
    | 10/11/2017 à 21h06

    "Bonsoir Sosso : Vous avez plusieurs possibilités : mettre un peu plus de sucre avant la cuisson et prolonger la cuisson de quelques minutes mais il faut bien surveiller pour ne pas faire brûler la tarte. Vous pouvez aussi sortir votre tarte du four normalement et si vous trouvez qu'elle n'est pas assez caramélisée vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre et la remettre à four chaud le temps de faire griller le dessus - attention encore à ne pas brûler ! Autre possibilité : ce n'est plus "caraméliser" mais vous pouvez faire briller votre tarte en appliquant de la confiture d'abricot (sans les fruits) au pinceau comme je l'explique dans la recette de la tarte fine. Ça fait un effet brillant et ça colore un peu; c'est sympa aussi. Voilà ce qui me vient à l'idée. Bonne soirée ! "

  • 5309
    Sosso
    | | 10/11/2017 à 17h13

    "bonjour, j ai fait votre recette la semaine dernière, elle a beaucoup plus à mes enfants et mon mari. Je souhaite la refaire demain pour mes invités mais je souhaiterais que le dessus soit plus caramélisé. Comment puis-je faire?"

  • 4916
    Annie
    | 02/03/2017 à 12h34

    "Bonjour Rosine Oui vous pouvez préparer la compote la veille. Vous la laissez refroidir puis vous la mettez dans un petit recipient fermé au réfrigérateur. Bonne journée !"

  • 4915
    Rosine
    | 02/03/2017 à 11h51

    "bjr Annie. Merci pour cette recette que je compte expérimenter dans les prochains jours. j'aimerais savoir si, comme la pâte brisée, on peut aussi faire la compote à l'avance (genre je veux la tarte pour le samedi, mais je fais la pâte et la compote le vendredi). si oui, comment conserver la compote? merci d'avance"

  • 4681
    Sabrina
    | | 18/10/2016 à 18h08

    "Merci pour la recette ! Le résultat est top !"

  • 4629
    Annie
    | 18/09/2016 à 19h37

    "Merci à tous ;-) cela me fait plaisir !"

  • 4622
    e2s
    | | 16/09/2016 à 16h45

    "Vraiment top ta recette, facile, diéthétique, même la pâte est top j'ai adoré, c'est encore mieux que de faire un flan. Après au niveau de la compote de pommes 2 c'est peu si ce sont de petites pommes,le résultat est bien mais j'en ajouterai davantage la prochaine fois :)"

  • 4382
    lualys
    | | 09/04/2016 à 13h36

    "Merci Annie la tarte aux pomme est très bonne Merci"

  • 4361
    Annie
    | 18/03/2016 à 11h04

    "Bonjour Hello: au minimum 20 mn pour que la pâte perde son élasticité. 20 à 30 mn c'est bien... Bonne journée !"

  • 4360
    hello
    | 17/03/2016 à 13h09

    "Bonjour. Je voudrais quel est le temps maximum pour reposer la pâte brise"

  • 4313
    zizi
    | 27/02/2016 à 08h43

    "Bonjour.une très bonne recette simple et vraiment très délicieuse toutes la famille a aimait surtout mon père âge de 72 ans qui aime boeucoup la tarte au pomme merci et merci "

  • 4309
    w
    | | 26/02/2016 à 12h22

    "Chouette!"

  • 4275
    Bismax
    | | 10/02/2016 à 14h12

    "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."

  • 4274
    Bismax
    | | 10/02/2016 à 14h10

    "Recette réalisée hier, facile et délicieuse. Cette compote de pommes, que j'ai personnellement aromarisée avec de la vanille en fond de tarte est une très bonne idée et permet de donner tout son moelleux à la tarte."

  • 4168
    cachemire
    | | 14/11/2015 à 10h46

    "J'ai toujours eu du mal à préparer la pâte avant. Mais grâce à cette recette, c'est devenu plus facile. Avec une part de glace, c'est la perfection!"

  • 4154
    chris
    | | 04/11/2015 à 17h28

    "Très bonne recette .. J'ai fais la pâte, puis la compote. ça sentait bon dans mon studio, si bon ... J'ai manger la compote, il me restait la pâte, j'en ai fait une pizza avec une pomme pour dessert ! La gourmandise ...dur de résister ! "

  • 4126
    Birgit
    | | 03/10/2015 à 16h05

    "Merci pour la recette Annie! C'est super bon, ma famille aiment la tarte beaucoup (... dois faire une autre demain ;) ). Merci et salutations de la Suède!"

  • 3928
    patty68
    | | 18/05/2015 à 17h11

    "Cela a l'air d'être bon !"

  • 3765
    Pretty Chef
    | | 04/02/2015 à 11h32

    "Ah bin voilà super, je cherchais LA vraie recette de la tarte aux pommes et il me semble avoir trouvé le bon endroit. Merci pour la recette, Elsa"

  • 3648
    Jo
    | | 30/11/2014 à 10h24

    "Merci pour cette réponse rapide, le four préchauffe :-)"

  • 3647
    Annie
    | | 30/11/2014 à 10h17

    "@Jo : bonjour . En gros: chaleur naturelle= plat sur la grille au milieu et chaleur tournante= on peut cuire plusieurs plat car l’air est brassé et ça cuit un peu plus vite... De toutes façon, il faut surveiller en fin de cuisson pour vérifier la cuisson en réduisant éventuellement un peu le temps ou en baissant un peu le thermostat... Très bonne journée :)"

  • 3646
    Jo
    | | 30/11/2014 à 10h03

    "Bonjour je suis en train de préparer cette belle tarte et je me demande si le four doit être a chaleur tournante? Est ce important ? merci pour toute ces recette Annie"

  • 3609
    Lilou
    | | 08/11/2014 à 10h23

    "Je vais essayer, ça a l'air super bon !!!!"

  • 3606
    Valérie
    | | 04/11/2014 à 13h56

    "Très bonne recette. Merci!"

  • 3590
    viki
    | | 29/10/2014 à 11h36

    "je la trouve succulente mais bien sur quelle est succulente c'est ma couzine ma tante et moi meme qui l avont faite c'est tout a fait narmol tout sa pour dire que nous sommes des chefs en cuisine.donc la tarte qu on a faite grace a ANNIE Je l adore celle la car je l adore j aurai aimer faire sa avec ma mere mais elle est au ciel alors c'est un peu compliqué enfaite moi je fais sa avec amour et la tarte a etait deliciousse AUREVOIR ET A BIENTOT ANNIE HAHAHAHAHAHAHHA HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHA "

  • 3578
    Annie
    | | 25/10/2014 à 20h05

    "Bonjour Colibris : moi, je mets la grille à mi-hauteur ;-)"

  • 3577
    colibris
    | | 25/10/2014 à 15h33

    "cuisson a mi hauteur ou en bas svp"

  • 3565
    Nyme
    | | 18/10/2014 à 23h40

    "Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez simplement écrabouiller les pommes avec une fourchette, une bonne compote n'offre pas de résistance au delà du raisonnable."

  • 3496
    t-driver
    | | 07/09/2014 à 16h50

    "Ma tarte est ratée, le tout est sec. Je suis vraiment déçu! Je pense que plus de précisions, conseils, astuces, auraient été utiles! Zéro! Alors que je réussis des Scones!"

  • 3408
    earty
    | | 27/07/2014 à 17h11

    "super"

  • 3390
    torta di mele ricetta
    | | 17/07/2014 à 05h03

    "merci si tres facile"

  • 3387
    she'snogood
    | | 14/07/2014 à 12h08

    "Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four."

  • 3352
    Lola
    | | 21/06/2014 à 14h47

    "(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients"

  • 3290
    AMazone
    | | 30/05/2014 à 20h55

    " oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation."

  • 3275
    Chris
    | | 21/05/2014 à 20h51

    "Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !"

  • 3231
    cococarton
    | | 29/04/2014 à 14h16

    "très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four"

  • 3210
    Annie
    | | 15/04/2014 à 23h44

    "Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !"

  • 3206
    MODE22200
    | | 15/04/2014 à 14h37

    "Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes"

  • 3052
    Annie
    | | 22/02/2014 à 20h04

    "Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée."

  • 3050
    Annie
    | | 22/02/2014 à 12h40

    "Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !"

  • 3046
    Dounia
    | | 20/02/2014 à 12h49

    "comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! "

  • 3043
    zohreh
    | | 19/02/2014 à 17h31

    "merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?"

  • 2955
    dom
    | | 19/01/2014 à 16h20

    " excellente recette et très facile à faire"

  • 2920
    yanis
    | | 05/01/2014 à 16h02

    "excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation"

  • 2679
    nanou
    | | 08/12/2013 à 21h31

    "Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. "

  • 2637
    Kaéna62
    | | 03/12/2013 à 09h12

    "Très simple et très bon! Que demander de plus?! "

  • 2602
    sister
    | | 25/11/2013 à 16h28

    "trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^"

  • 2589
    fati
    | | 23/11/2013 à 19h34

    "c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi "

  • 2556
    Annie
    | | 17/11/2013 à 21h57

    "@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)"

  • 2554
    Marie
    | | 17/11/2013 à 17h46

    "Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? "

  • 2513
    Fabrice
    | | 10/11/2013 à 15h52

    "Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)"

  • 2491
    Annie
    | | 06/11/2013 à 20h43

    "@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)"

  • 2482
    Annie
    | | 05/11/2013 à 09h28

    "@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)"

  • 2477
    kinsha
    | | 04/11/2013 à 22h19

    "Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?"

  • 2476
    maloune
    | | 04/11/2013 à 21h42

    "C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée."

  • 2467
    Annie
    | | 03/11/2013 à 15h38

    "@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)"

  • 2458
    bibina
    | | 02/11/2013 à 16h29

    "On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? "

  • 2452
    Annie
    | | 31/10/2013 à 12h41

    "Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)"

  • 2450
    Amandine
    | | 31/10/2013 à 11h28

    "Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !"

  • 2448
    Annie
    | | 30/10/2013 à 14h05

    "Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !"

  • 2434
    faty
    | | 29/10/2013 à 16h25

    "Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? "

  • 2397
    Annie
    | | 24/10/2013 à 16h27

    "Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !"

  • 2393
    gwen
    | | 24/10/2013 à 12h49

    "Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?"

  • 2389
    drago100
    | | 23/10/2013 à 14h35

    "c'est bon mais on peut desée nos quantite? "

  • 2388
    jordan29
    | | 23/10/2013 à 14h33

    "C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? "

  • 2387
    sam
    | | 23/10/2013 à 10h00

    "très très bonne recette merci "

  • 2385
    Annie
    | | 23/10/2013 à 09h12

    "Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)"

  • 2384
    gourmanda
    | | 23/10/2013 à 08h09

    "j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1"

  • 2380
    Véro
    | | 21/10/2013 à 15h29

    "Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!"

  • 2374
    MarieAmelie
    | | 20/10/2013 à 13h35

    "Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! "

  • 2370
    Paolo
    | | 19/10/2013 à 21h17

    "Molto buona e facile da fare... grazie"

  • 2364
    petitenat
    | | 18/10/2013 à 17h37

    "Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!"

  • 2357
    dakini
    | | 15/10/2013 à 17h12

    "un délice, immuable cette recette ! merci"

  • 2350
    lillois59260
    | | 13/10/2013 à 13h41

    "J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment"

  • 2337
    marie
    | | 11/10/2013 à 09h51

    "J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !"

  • 2334
    alidélise
    | | 10/10/2013 à 16h14

    "Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera."

  • 2312
    kinn
    | | 05/10/2013 à 12h27

    "Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)"

  • 2262
    Cendryne
    | | 22/09/2013 à 15h50

    "cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois"

  • 2248
    Annie
    | | 19/09/2013 à 22h18

    "@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)"

  • 2247
    Hulu
    | | 19/09/2013 à 14h35

    "La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?"

  • 2238
    TIMIMI
    | | 17/09/2013 à 09h48

    "J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi "

  • 2192
    Bond
    | | 03/09/2013 à 09h42

    "Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!"

  • 2115
    Annie
    | | 09/08/2013 à 09h23

    "Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! "

  • 2110
    Anna
    | | 07/08/2013 à 07h57

    "Faut il faire prechauffer la pate?"

  • 2053
    lili
    | | 17/07/2013 à 17h53

    "Facile et délicieux c:"

  • 2034
    michi.r
    | | 14/07/2013 à 00h27

    "Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere "

  • 2010
    Annie
    | | 08/07/2013 à 11h04

    "@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)"

  • 2008
    Em
    | | 08/07/2013 à 08h02

    "Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci"

  • 1985
    popo
    | | 30/06/2013 à 08h12

    "trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni"

  • 1967
    nam
    | | 24/06/2013 à 17h27

    "SALAM I love cette recette"

  • 1952
    Annie
    | | 16/06/2013 à 21h41

    "Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)"

  • 1951
    jaimie
    | | 16/06/2013 à 10h57

    "bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre"

  • 1947
    nina73
    | | 15/06/2013 à 15h39

    "on peut faire une tarte sans compote "

  • 1888
    Annie
    | | 29/05/2013 à 21h42

    "Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)""

  • 1885
    Pauline
    | | 29/05/2013 à 14h48

    "Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse"

  • 1877
    Annie
    | | 28/05/2013 à 08h47

    "@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée "

  • 1875
    lifou
    | | 27/05/2013 à 20h34

    "Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? "

  • 1847
    waryse
    | | 19/05/2013 à 07h56

    "Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes"

  • 1808
    Odile 82
    | | 02/05/2013 à 07h53

    "02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. "

  • 1790
    Annie
    | | 26/04/2013 à 21h16

    "Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?"

  • 1783
    hanene
    | | 25/04/2013 à 11h39

    " j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie"

  • 1779
    Lolo
    | | 24/04/2013 à 18h56

    "Trop bon !!!"

  • 1762
    Remy
    | | 20/04/2013 à 09h45

    "Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super "

  • 1748
    Eden
    | | 13/04/2013 à 16h31

    "Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore."

  • 1747
    Meel
    | | 13/04/2013 à 16h01

    "Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?"

  • 1743
    ismaroc
    | | 11/04/2013 à 18h13

    "oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!"

  • 1672
    sali
    | | 24/03/2013 à 17h24

    "Merci c'est très bon!!"

  • 1659
    milo
    | | 21/03/2013 à 19h35

    "super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci"

  • 1636
    blar la diva
    | | 16/03/2013 à 14h59

    "c juste rapide et excellent "

  • 1632
    bedriye
    | | 15/03/2013 à 18h08

    "Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!"

  • 1629
    sueda
    | | 15/03/2013 à 16h26

    "Excellent sa l'air bon délicieux!!!"

  • 1599
    rim
    | | 04/03/2013 à 15h36

    "c'est juste EXELLENT ! "

  • 1510
    Annie
    | | 20/01/2013 à 18h09

    "@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette""

  • 1509
    sacha
    | | 20/01/2013 à 17h48

    "comment on imprime"

  • 1504
    Chana93
    | | 19/01/2013 à 15h57

    "Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood"

  • 1483
    nawel
    | | 13/01/2013 à 14h13

    "super bont j adore merci beaucoup pour la ressete "

  • 1449
    Ely
    | | 28/12/2012 à 22h00

    "cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci"

  • 1407
    tarte aux pommes
    | | 09/12/2012 à 15h44

    "Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette"

  • 1405
    selma
    | | 09/12/2012 à 12h10

    "bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! "

  • 1372
    mel
    | | 18/11/2012 à 19h36

    "Super bonne, merci pour la recette !"

  • 1359
    mini
    | | 11/11/2012 à 13h12

    "Déliciso malédiction (I'm Italian)"

  • 1358
    miki
    | | 11/11/2012 à 13h08

    "C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie"

  • 1352
    safa
    | | 08/11/2012 à 05h35

    "Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter"

  • 1231
    margarette
    | | 26/08/2012 à 14h26

    "Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi"

  • 1213
    sousou
    | | 09/08/2012 à 23h27

    "à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre "

  • 1163
    Martine
    | | 11/07/2012 à 20h20

    "Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. "

  • 1071
    Synaax
    | | 18/05/2012 à 16h52

    "CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI"

  • 1036
    oceane
    | | 28/04/2012 à 10h29

    "facile"

  • 1022
    Annie
    | | 17/04/2012 à 21h24

    "Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)"

  • 1002
    Annie
    | | 08/04/2012 à 07h47

    "Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)"

  • 1001
    letters012
    | | 08/04/2012 à 07h34

    "bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci"

  • 1000
    Nicolas
    | | 06/04/2012 à 12h42

    "Super bon !"

  • 997
    Laureen99
    | | 04/04/2012 à 13h31

    "Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)"

  • 989
    Annie
    | | 20/03/2012 à 13h57

    ""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)""

  • 987
    angelique
    | | 20/03/2012 à 00h05

    "niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci "

  • 900
    djimy
    | | 21/01/2012 à 20h04

    "tarte facille avec un bon gout merci"

  • 871
    clematis
    | | 10/01/2012 à 08h25

    "Très simple et super bonne !! Merci encore !!"

  • 766
    willy83
    | | 05/11/2011 à 15h01

    "Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!"

  • 588
    loulou
    | | 04/08/2011 à 22h37

    "elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!"

  • 579
    sasou11
    | | 01/08/2011 à 14h01

    "cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!"

  • 543
    amber
    | | 18/07/2011 à 14h07

    "hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte "

  • 462
    Annie
    | | 13/06/2011 à 11h05

    "Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!"

  • 461
    mariama
    | | 12/06/2011 à 15h24

    "esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?"

  • 456
    Prince-Gaara
    | | 11/06/2011 à 13h43

    "Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..."

  • 435
    stella
    | | 04/06/2011 à 18h38

    "je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse"

  • 417
    redso
    | | 31/05/2011 à 13h59

    "Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace"

  • 356
    stachou
    | | 13/05/2011 à 17h32

    "ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage"

  • 311
    habib
    | | 28/04/2011 à 21h45

    "salam jai fai la recete et cest tre bien !!! "

  • 252
    Sana
    | | 28/03/2011 à 02h18

    "Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by"

  • 188
    chloé
    | | 16/02/2011 à 12h11

    ""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire."

  • 186
    redouane
    | | 14/02/2011 à 21h57

    "juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle "

  • 130
    Jenny
    | | 05/01/2011 à 19h13

    "C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-("

  • 64
    Annie
    | | 14/11/2010 à 17h12

    "Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée."

  • 58
    bapouquoi
    | | 12/11/2010 à 22h07

    "Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. "

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