Recette Sauce tomate salsa

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauce tomate  salsa
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 83 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une sauce idéale avec des pâtes, du riz...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 sauteuse
  • 1 mixer

Préparation

  1. Dans une grande poêle faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une couleur blonde

  2. Pendant ce temps couper les tomates en dés puis les ajouter dans la poêle ainsi que l'ail écrasé, le sucre, les herbes, le sel et le poivre

  3. Cuire à feu doux environ 30 mn puis mixer

Pour terminer...

  • Pratique : On peut congeler et avoir une sauce toute prête pour un autre repas

    Remarque s:
    - Dans sa version rapide ou en dehors de la saison des tomates remplacer les tomates fraîches par 1 grosse boite de concassée de tomates.
    - Si on n'a plus d'herbes fraîches, les herbes sèches conviennent aussi!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...