Recette Sauce tomate salsa

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauce tomate  salsa
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 83 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une sauce idéale avec des pâtes, du riz...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 sauteuse
  • 1 mixer

Préparation

  1. Dans une grande poêle faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une couleur blonde

  2. Pendant ce temps couper les tomates en dés puis les ajouter dans la poêle ainsi que l'ail écrasé, le sucre, les herbes, le sel et le poivre

  3. Cuire à feu doux environ 30 mn puis mixer

Pour terminer...

  • Pratique : On peut congeler et avoir une sauce toute prête pour un autre repas

    Remarque s:
    - Dans sa version rapide ou en dehors de la saison des tomates remplacer les tomates fraîches par 1 grosse boite de concassée de tomates.
    - Si on n'a plus d'herbes fraîches, les herbes sèches conviennent aussi!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...