Recette Sauce tomate à l'italienne Passata

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  • Sauce tomate à l'italienne Passata
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 136 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la recette de la sauce tomate version italienne passée au moulin à légumes ou au robot qui trie peau et pépins de la pulpe.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. 1ère méthode classique au moulin à légume: éplucher carottes, oignon, céleri. Laver les légumes et les couper en morceaux puis les mettre tous dans une casserole, avec sel et huile d'olive. Couvrir et faire cuire à feu doux 45 mn environ. Passer au moulin à légumes. Ajouter les herbes et laisser mijoter encore 1/4 h

  2. 2ème méthode facile avec le robot batteur sur socle KAid +++
  3. A l'aide de la passoire à fruits et légumes, passer les tomates crues au dessus d une casserole (vitesse 4)
  4. Avec la râpe (cylindre fin) râper l'oignon, le céleri et la carotte épluchés puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les ajouter alors aux tomates dans la casserole avec sel, poivre et herbes. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 40 mm environ jusqu'à épaississement de la sauce.

Pour terminer...

  • Pommarola, passata facile avec le fameux robot qui trie tout seul la pulpe de tomates des pépins et de la peauSmiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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