Recette Saucisse au chou

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Saucisse au chou
  • 3Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une délicieuse saucisse savoyarde très facile à préparer ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole ou petite cocotte
  • 2 cure dents

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole d'eau, mettre les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité. Saler mais attention au sel car la saucisse peut être un peu salée
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5257
    Viviane
    | | 16/10/2017 à 16h47

    "Excellent. J'en avais acheté à Briançon, mais rien ne vaut celles que l'on trouve dans les Hautes Alpes"

  • 4115
    Annie
    | | 21/09/2015 à 22h01

    "Bonjour Oui, il faut saler pour les pommes de terre et avec modération car la saucisse est déjà salée. Bonne soirée !"

  • 4111
    angetdemon
    | | 18/09/2015 à 13h01

    "Il aurait fallu saler l'eau, car du coup les pommes de terre et la saucisse n'ont pas de gout :("

  • 1799
    ustensile en fonte
    | | 29/04/2013 à 14h14

    "Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...