Recette Saucisse au chou

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5 sur 5 (9 commentaires)
  • Saucisse au chou
  • 3Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une délicieuse saucisse très facile à préparer ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole d'eau, mettre les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité. Saler mais attention au sel car la saucisse peut être un peu salée
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10581
    Aimdy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/01/2023 à 13h46

    "Simple, inratable et bon, surtout par une grise journée d’hiver 😊 Une petite remarque, selon mon boucher préféré, ne jamais piquer la saucisse : la chair va rester plus moelleuse et il en sort assez de gras pr parfumer les pommes de terre. Si la saucisse est de qualité il n’y a pas à craindre le jet de gras au moment de la découpe. Merci pr vos recettes, bien utiles sources d’inspiration 😊"

    Répondre
  • 9445
    Nugu
    | 22/11/2021 à 18h34

    "Il existe un très grand nombre d'excellentes saucisses en France, mais la saucisse aux choux est spécifiquement vaudoise (suisse) et est servie avec le célèbre papet vaudois (mélange de poireaux et pomme de terre) Beaucoup font cette erreur ! C'est bon quelque soit son appellation !"

    Répondre
  • 9456
    Annie
    | 25/11/2021 à 18h21

    "Bonjour : mes saucisses aux choux proviennent de la Haute Savoie ;-) et je ne savais pas effectivement, que la saucisse au chou est vaudoise et bénéficie d'une AOP depuis 2004. Je ne connaissais pas le papet qui me semble être très bon :-) Je vous remercie de votre commentaire très intéressant. Cordialement. Annie"

    Répondre
  • 6162
    MARIE-JOSEPHE
    | 12/10/2019 à 09h11

    "Bonjour , je viens de découvrir votre site que j'aime beaucoup , les recettes sont simples , elles nous donnent des idées lorsqu'on est en mal d'inspiration , je vais le lire avec attention . A bientôt ."

    Répondre
  • 5257
    Viviane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/10/2017 à 14h47

    "Excellent. J'en avais acheté à Briançon, mais rien ne vaut celles que l'on trouve dans les Hautes Alpes"

    Répondre
  • 4115
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/09/2015 à 20h01

    "Bonjour Oui, il faut saler pour les pommes de terre et avec modération car la saucisse est déjà salée. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4111
    angetdemon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/09/2015 à 11h01

    "Il aurait fallu saler l'eau, car du coup les pommes de terre et la saucisse n'ont pas de gout :("

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  • 10475
    Pastou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/12/2022 à 15h35

    "Plutôt démon !😈😂"

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  • 1799
    ustensile en fonte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2013 à 12h14

    "Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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