Recette Saucisse au chou

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Saucisse au chou
  • 3Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 665 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une délicieuse saucisse savoyarde très facile à préparer ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole ou petite cocotte
  • 2 cure dents

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole d'eau, mettre les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité. Saler mais attention au sel car la saucisse peut être un peu salée
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6162
    MARIE-JOSEPHE
    | 12/10/2019 à 11h11

    "Bonjour , je viens de découvrir votre site que j'aime beaucoup , les recettes sont simples , elles nous donnent des idées lorsqu'on est en mal d'inspiration , je vais le lire avec attention . A bientôt ."

  • 5257
    Viviane
    | | 16/10/2017 à 16h47

    "Excellent. J'en avais acheté à Briançon, mais rien ne vaut celles que l'on trouve dans les Hautes Alpes"

  • 4115
    Annie
    | | 21/09/2015 à 22h01

    "Bonjour Oui, il faut saler pour les pommes de terre et avec modération car la saucisse est déjà salée. Bonne soirée !"

  • 4111
    angetdemon
    | | 18/09/2015 à 13h01

    "Il aurait fallu saler l'eau, car du coup les pommes de terre et la saucisse n'ont pas de gout :("

  • 1799
    ustensile en fonte
    | | 29/04/2013 à 14h14

    "Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...