Recette Saumon à l'alsacienne

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  • Saumon à l'alsacienne
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 604 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de pavés ou darnes de saumon en sauce aux champignons de Paris !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire chauffer 40 g de beurre dans une grande poêle. Y faire cuire les darnes des 2 côtés. Saler, poivrer, verser 2 verres de vin blanc, le jus de citron et ajouter le bouquet garni. Couvrir et faire mijoter 10 min
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, laver et couper 200 g de champignons en morceaux. Les faire revenir dans 20 g de beurre. Les saupoudrer d'1 cuillerée à soupe de farine, saler, poivrer. Ajouter le persil et laisser blondir. Mouiller avec le jus de cuisson du poisson et cuire ainsi 5/6 min. Ajouter 1 cuillère de purée de tomates et mélanger le tout
    Photo de l'étape


  3. Dresser les darnes sur un plat de service chaud et les napper avec cette sauce épaisse. Décorer le plat avec des croûtons frits
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Robert ! Merci !

    A déguster avec de croûtons frits et un bon vin d'Alsace bien sûr !

    Pour info
    Pavé, darne c'est quoi la différence ?
    Le pavé de saumon est un morceau de filet prélevé sur le dos (allant des ouïes à la queue) ne contenant pas d'arêtes en principe.
    La darne est une tranche de saumon avec 2 morceaux de filet et une arête centrale.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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