Recette Saumon à l'oseille

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon à l'oseille
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 448 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Salmon with sorrel

Avant de commencer...


Voici une recette de saumon très classique avec sa sauce à l'oseille.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 gril
  • 1 petite poêle pour la sauce

Préparation

  1. Préparer la fondue d'oseille selon la recette indiquée ici
    Photo de l'étape


  2. Dans une petite poêle faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter la fondue d'oseille
    Photo de l'étape
    Mouiller avec le vin blanc et lier la sauce avec la crème fraîche
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire le saumon à la poêle dans un filet d'huile à feu vif pendant quelques minutes ou au gril
    Photo de l'étape


  4. Servir avec la sauce à l'oseille sur des assiettes chaudes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et qui a une saveur acidulée grâce à l'oseille un peu moins que le citron cependant

    On peut accompagner ce plat de riz

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...