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Recette Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 448 kCal (1792 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
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See the english version: Salmon with sorrel
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Avant de commencer...


Voici une recette de saumon très classique avec sa sauce à l'oseille.


Ingrédients

  • 4 tranches de saumon (600 g environ)
  • 1 échalote
  • 100 g d'oseille et 20 g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc (50 ml environ)
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 gril
  • 1 petite poêle pour la sauce

Préparation

  1. Préparer la fondue d'oseille selon la recette indiquée ici



  2. Dans une petite poêle faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre


    Ajouter la fondue d'oseille

    Mouiller avec le vin blanc et lier la sauce avec la crème fraîche



  3. Faire cuire le saumon à la poêle dans un filet d'huile à feu vif pendant quelques minutes ou au gril



  4. Servir avec la sauce à l'oseille sur des assiettes chaudes



Pour terminer...


C'est une recette facile à réaliser et qui a une saveur acidulée grâce à l'oseille un peu moins que le citron cependant

On peut accompagner ce plat de riz

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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