Recette Saumon à l'oseille

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon à l'oseille
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 448 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Salmon with sorrel

Avant de commencer...


Voici une recette de saumon très classique avec sa sauce à l'oseille.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 gril
  • 1 petite poêle pour la sauce

Préparation

  1. Préparer la fondue d'oseille selon la recette indiquée ici
    Photo de l'étape


  2. Dans une petite poêle faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter la fondue d'oseille
    Photo de l'étape
    Mouiller avec le vin blanc et lier la sauce avec la crème fraîche
    Photo de l'étape


  3. Faire cuire le saumon à la poêle dans un filet d'huile à feu vif pendant quelques minutes ou au gril
    Photo de l'étape


  4. Servir avec la sauce à l'oseille sur des assiettes chaudes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et qui a une saveur acidulée grâce à l'oseille un peu moins que le citron cependant

    On peut accompagner ce plat de riz

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...