#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Saumon à l'oseille

Saumon à l'oseille Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 448 kCal (1792 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)

See the english version: Salmon with sorrel
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette de saumon très classique avec sa sauce à l'oseille.


Ingrédients

  • 4 tranches de saumon (600 g environ)
  • 1 échalote
  • 100 g d'oseille et 20 g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc (50 ml environ)
  • 100 g de crème fraîche épaisse

Ustensiles

  • 1 grande poêle ou 1 gril
  • 1 petite poêle pour la sauce

Préparation

  1. Préparer la fondue d'oseille selon la recette indiquée ici



  2. Dans une petite poêle faire revenir l'échalote ciselée dans un peu de beurre


    Ajouter la fondue d'oseille

    Mouiller avec le vin blanc et lier la sauce avec la crème fraîche



  3. Faire cuire le saumon à la poêle dans un filet d'huile à feu vif pendant quelques minutes ou au gril



  4. Servir avec la sauce à l'oseille sur des assiettes chaudes



Pour terminer...


C'est une recette facile à réaliser et qui a une saveur acidulée grâce à l'oseille un peu moins que le citron cependant

On peut accompagner ce plat de riz

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Gratin de macaronis
Entrée : Gratin de macaronis
Plat : Blanquette de veau
Dessert : Gâteau aux noix

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Grand Aïoli

Thon à la provençale

Quenelles en sauce blanche

Gratin de poisson aux pommes d

Saumon sauce menthe citron

Filets de dorade au couscous

Filets de poisson au citron

Truite de mer au four

Quenelles aux fruits de mer

Morue aux pommes de terre

Dans le forum... ( résultats)



En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Saumon à l'oseille




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

28 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Choucroute-alsacienne

#Tarte-aux-pommes-classique

#Omelette-norvegienne-facile

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Compote-de-pommes

#Salade-d-endives-au-thon






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est une poule mouillée !"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Blini au saumon fumé
Pâte à pizza
Jardinière de légumes nouveaux
Pain aux légumes
Carottes et navets glacés
Cuisson express de la semoule de couscous
Petites saucisses pour apéritif
Pâte à Pain au lait
Haricots blancs secs à la tomate
Guacamole
Haricots blancs frais aux carottes
Beignets d'aubergines
Crème au chocolat
Confiture de lait
Gâteau aux pommes et kiwis

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version