Recette Saumon fumé au guacamole et sorbet avocat

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon fumé au guacamole et sorbet avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 290 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Avocat + saumon fumé = une belle harmonie pour une entrée !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer le sorbet à l'avocat selon la recette de sorbet à l'avocat indiquée ici. Pendant que la sorbetière tourne :

  2. Préparer le guacamole selon la recette de guacamole indiquée ici

  3. Au moment de servir mettre 1 grosse cuillerée de guacamole entre 2 tranches de saumon fumé et les replier pour empaqueter le guacamole. Faire ainsi 4 paquets

  4. Dans chaque assiette, mettre 1 petit paquet avec une grosse boule de sorbet aux avocats à côté. Décorer l'assiette avec du safran et du persil !

Pour terminer...

  • Variantes :
    Le sorbet à l'avocat est un plus délicieux pour un repas entre amis !
    Si on ne met pas de sorbet, on peut ajouter en plus
    - une tranche de tomate et/ ou
    - une tranche de citron et/ou
    - un peu de salade verte -;)

    Note :
    On peut disposer les éléments à son goût, bien sur

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...