Recette Saumon mariné façon gravlax

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  • Saumon mariné façon gravlax
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 48 h Repos
  • Total
  • 317 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser, mais préparer à l'avance !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever 2 filets de saumon et d’écailler la peau
    Photo de l'étape
    Ôter les petites arêtes restantes éventuelles. Essuyer les filets avec du papier absorbant sans les laver

  2. Placer le premier filet dans un plat, la peau au-dessous et saupoudrer de gros sel et de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter un peu d’aneth ciselée et un peu de poivre concassé. Reconstituer le saumon en mettant le 2è filet sur le premier, la peau dessus
    Photo de l'étape

  3. Mettre dessus un poids et laisser mariner au frais 48 h
    Photo de l'étape


  4. Le surlendemain : rincer le saumon mariné à l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant puis le couper en tranches très fines
  5. Poser les tranches sur une assiette et les recouvrir avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemer d’aneth fraîchement haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    On peut servir avec des blini par ex.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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