Recette Saumon mariné façon gravlax

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon mariné façon gravlax
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 48 h Repos
  • Total
  • 317 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser, mais préparer à l'avance !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Demander au poissonnier de lever 2 filets de saumon et d’écailler la peau
    Photo de l'étape
    Ôter les petites arêtes restantes éventuelles. Essuyer les filets avec du papier absorbant sans les laver

  2. Placer le premier filet dans un plat, la peau au-dessous et saupoudrer de gros sel et de sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter un peu d’aneth ciselée et un peu de poivre concassé. Reconstituer le saumon en mettant le 2è filet sur le premier, la peau dessus
    Photo de l'étape

  3. Mettre dessus un poids et laisser mariner au frais 48 h
    Photo de l'étape


  4. Le surlendemain : rincer le saumon mariné à l’eau froide, l’essuyer avec du papier absorbant puis le couper en tranches très fines
  5. Poser les tranches sur une assiette et les recouvrir avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive. Parsemer d’aneth fraîchement haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    On peut servir avec des blini par ex.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...