Recette Sorbet aux avocats

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet aux  avocats
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 330 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'avocat, sorte de "beurre végétal" à la texture crémeuse, marié au citron vert, se prête particulièrement bien à la réalisation d'un sorbet !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 mixer
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Préparer les avocats: les couper en 2, tourner, séparer les 2 moitiés, retirer les noyaux puis éplucher les avocats
  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape

  3. Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange onctueux et mettre au frais
  4. Passer en sorbetière un peu avant de servir : le sorbet prend en 15 mn environ (avec mon modèle!)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Associé, l'été, au saumon fumé et aux crudités, c'est très bon :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...