Recette Sorbet aux avocats

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sorbet aux  avocats
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 330 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'avocat, sorte de "beurre végétal" à la texture crémeuse, marié au citron vert, se prête particulièrement bien à la réalisation d'un sorbet !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 mixer
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Préparer les avocats: les couper en 2, tourner, séparer les 2 moitiés, retirer les noyaux puis éplucher les avocats
  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape

  3. Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange onctueux et mettre au frais
  4. Passer en sorbetière un peu avant de servir : le sorbet prend en 15 mn environ (avec mon modèle!)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Associé, l'été, au saumon fumé et aux crudités, c'est très bon :-)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...