Recette Sorbet aux avocats

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  • Sorbet aux  avocats
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • 15 minRepos
  • Total
  • 330 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


L'avocat, sorte de "beurre végétal" à la texture crémeuse, marié au citron vert, se prête particulièrement bien à la réalisation d'un sorbet !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 mixer
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Préparer les avocats: les couper en 2, tourner, séparer les 2 moitiés, retirer les noyaux puis éplucher les avocats
  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape

  3. Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange onctueux et mettre au frais
  4. Passer en sorbetière un peu avant de servir : le sorbet prend en 15 mn environ (avec mon modèle!)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Associé, l'été, au saumon fumé et aux crudités, c'est très bon :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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