Recette Sorbet aux framboises

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  • Sorbet aux framboises
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
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  • 116 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire un sorbet (fruit + sirop) aux frmboises avec une sorbetière.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 mixer- blender ou cook processor
  • 1 petite casserole pour le sirop
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Le sirop pour sorbet : la recette est ici et si on n'en n'a pas préparé à l'avance : porter à ébullition 170 g d'eau et 170 g de sucre dans une petite casserole en remuant à la spatule jusqu'à ce que le sucre soit fondu : on voit le liquide redevenir transparent. Arrêter la cuisson dès l'ébullition et laisser refroidir

  2. Passer sous l'eau puis égoutter les framboises
    Photo de l'étape
    Mettre les framboises dans le blender ou comme ici le cook processor. Mixer les fruits en ajoutant le sirop
    Photo de l'étape
    Ajouter le jus de citron

  3. Laisser au froid avant de mettre en sorbetière
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention : penser à anticiper la préparation car le sorbet doit être déjà frais avant de passer en sorbetière !

    Le sirop :
    La quantité de sucre peut être diminuée selon la maturité des fruits et son goût personnel pour le sucré, le mieux est de goûter .
    On peut utiliser du sirop utilisé pour les punchs qui se conserve au froid et qui permet de gagner du temps.
    On peut aussi utiliser du sucre glace.

    A noter :
    Un sorbet, c'est uniquement fruit et sirop de fruits. Cependant on peut ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de crème à son goût et selon l'accompagnement...

    Variantes avec les fruits : même recette avec cassis, pamplemousse, ananas...

    Accompagnement :


    Les variantes de présentation sont multiples en coupes ou verrines.
    Le sorbet framboise se déguste tel quel avec des framboises fraîches. On peut l’accompagner de crème chantilly et de divers biscuits.
    Il s’accommode bien de meringues comme dans cette recette de verrines

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La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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