Voici comment faire un sorbet (fruit + sirop) aux frmboises avec une sorbetière.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Attention : penser à anticiper la préparation car le sorbet doit être déjà frais avant de passer en sorbetière !
Le sirop :
La quantité de sucre peut être diminuée selon la maturité des fruits et son goût personnel pour le sucré, le mieux est de goûter .
On peut utiliser du sirop utilisé pour les punchs qui se conserve au froid et qui permet de gagner du temps.
On peut aussi utiliser du sucre glace.
A noter :
Un sorbet, c'est uniquement fruit et sirop de fruits. Cependant on peut ajouter 2 grosses cuillerées à soupe de crème à son goût et selon l'accompagnement, et le sorbet sera plus onctueux et moins dur...
Variantes avec les fruits : même recette avec cassis, pamplemousse, ananas...
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRERuby
| 01/07/2020 à 22h39"Bonjour Annie, Pourriez-vous me dire, s'il vous plaît, combien de millilitres de glace nous obtenons avec cette recette ? Vos autres recettes de glace donnent-elles le même nombre de millilitres ? J'ai un Cook Expert de chez Magimix avec lequel je faisais quelques glaces auparavant et c'était plutôt sympa. Cette semaine, j'ai voulu essayer autre chose et j'ai acheté la sorbetière Bosch pour mon robot Mum5. La contenance est d'environ 500ml, d'où mes questions ? Merci à vous ! Votre site est très agréable ! Ruby"
Annie
| 03/07/2020 à 20h01"Bonjour Ruby : toutes les recettes que je fais conviennent pour le glacier Magimix 1,1. J'ai mesuré : le volume de la cuve est de 1100 ml au raz. Quand je fais glace ou sorbet un peu à l'avance cela correspond à peu près à un bac rectangulaire du commerce. Par exemple je vois sur l'emballage d'une glace à la vanille du commerce 1 litre = 565 g. Voilà ce que je peux vous dire car je ne connais pas votre machine. J'espère que vous trouverez les bonnes proportions. Cordialement !"
Ruby
| 09/07/2020 à 16h36"Merci beaucoup pour votre réponse, Annie ! Je vais essayer en adaptant les proportions ! Cordialement !"