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Recette Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 5 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Note
4 sur 5 (9 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


L'oseille avec son petit goût acidulé nous permet de faire une bonne soupe dès le printemps, ici dans sa version épaissie avec des pommes de terre.


Ingrédients

  • 1 grosse poignée de feuilles d'oseille (100 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Du pain.

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moulinette ou 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Couper les tiges et retirer la nervure centrale des feuilles d'oseille puis les laver avec soin et les égoutter


  2. Dans une grande casserole, faire fondre l'oseille avec le beurre doucement en tournant à la cuiller de bois. Ensuite, mouiller avec 1,5 litre d'eau
  3. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Assaisonner et porter à ébullition. Laisser cuire doucement 30 mn environ


  4. Passer à la moulinette ou au mixer plongeant


  5. Servir chaud avec 1 cuillerée de crème (ou avec 1 jaune d’œuf) et/ ou avec des croûtons soit revenus dans du beurre, soit simplement grillés au gril pain.


Pour terminer...


De l'oseille du jardin au printemps ! et voilà une bonne soupe :-)

Variante : avec l'oseille on peut aussi faire une soupe sans pommes de terres simplement liée avec un jaune d'oeuf et de la crème fraîche..

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Commentaire(s) de la recette

4627Annie | 18 septembre 2016 à 19h26
"Merci :-)"
4625bridgett | | 18 septembre 2016 à 11h31
"recette très simple et c'est la meilleure,à part un pion d'aille je ne rajoute rien dautre."
4099Carine | | 12 septembre 2015 à 20h40
"Très bonne"
3816Pretty Chef | | 9 mars 2015 à 11h56
"Très bonne recette, merci ! Elsa"
566ZAZ 06 | | 25 juillet 2011 à 11h26
"Je recolte mon oseille sans compter en remplissant un panier et j'ajoute 3 pommes de terre et 2 gousses d'ail cuisson traditionnelle et vers la fin comme ma grand-mère faisait j'ajoute 2 oeufs battus en mélangeant cette soupe est fameuse froide l'été "
291coco02 | | 17 avril 2011 à 15h24
"Moi, pour ma part je met un jaune d'œuf au centre( comme maman) dans une assiette creuse!!! avec du pain griller a l'huile d'olive!!! j'adore cette soupe c'est un régale!!!"
172Nono | | 4 février 2011 à 04h10
"Merci beaucoup Annie pour tout ces conseils!!"
87Annie | | 12 décembre 2010 à 16h31
"Tout à fait d'accord avec vous Bonne journée -)"
75papinou18 | | 5 décembre 2010 à 17h53
"On peut rajouter quelques cuillères de crème fraiche pour adoucir ."

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