Recette Soupe au chou

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Soupe au chou
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 276 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat complet pour un soir quand il fait froid !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout

Préparation

  1. Le chou : éplucher le chou, couper le trognon, retirer les grosses nervures, le nettoyer. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger le chou pendant quelques minutes pour le faire blanchir puis l’égoutter
    Photo de l'étape
    Le couper en morceaux
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les morceaux de choux, les carottes coupées en dés, l’ail écrasé, quelques grains de poivre, le lard
    Photo de l'étape
    Couvrir et laisser cuire 1 h30
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le saucisson, piqué pour éviter qu’il n'éclate et laisser cuire 20 mn
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les ajouter à la soupe
    Photo de l'étape
    Saler après avoir vérifié l'assaisonnement et continuer la cuisson 30 mn
  5. Au moment de servir faire griller les tranches de pain. Couper le saucisson et servir la soupe bien chaude avec le saucisson et le pain.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5784
    Pythéas
    | | 14/01/2019 à 12h15

    "excellente recette,ma grand mère y ajoutait une préparation : farine+bouillon pâte assez collante +lardons et pain grillé plus zeste de citron mélange du tout puis avec 2 cuillères à soupe faisait des petites boulettes qu'elle plongeait dans la soupe outre jarret de veau force saucisse un régal d'enfance cela si je m'en souviens s’appelait des migts voila"

  • 3836
    traiteur paris
    | | 25/03/2015 à 16h52

    "Excellente recette qui me rapelle mes vacances chez mes grands-parents. Excellent plat pour l'hiver ou après le ski pour éviter de faire une enième raclette. Merci et bonne continuation"

  • 3834
    Jean-Claude
    | | 25/03/2015 à 11h03

    "Il y a la Denrée qui va arriver avec sa soucoupe volante !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...