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Recette Soupe au chou

Soupe au chou Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 276 kCal (1104 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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C'est un plat complet pour un soir quand il fait froid !


Ingrédients

  • 1/2 chou (450 g environ)
  • 300 g de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 1/2 tranche de lard
  • 1 petit saucisson à cuire ou 1 saucisse de Montbéliard par ex
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

  • 8 tranches de pain.

Ustensiles

  • 1 faitout

Préparation

  1. Le chou : éplucher le chou, couper le trognon, retirer les grosses nervures, le nettoyer. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger le chou pendant quelques minutes pour le faire blanchir puis l’égoutter

    Le couper en morceaux


  2. Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les morceaux de choux, les carottes coupées en dés, l’ail écrasé, quelques grains de poivre, le lard

    Couvrir et laisser cuire 1 h30


  3. Ajouter le saucisson, piqué pour éviter qu’il n'éclate et laisser cuire 20 mn
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les ajouter à la soupe

    Saler après avoir vérifié l'assaisonnement et continuer la cuisson 30 mn
  5. Au moment de servir faire griller les tranches de pain. Couper le saucisson et servir la soupe bien chaude avec le saucisson et le pain.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!


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Commentaire(s) de la recette

3836traiteur paris | | 25 mars 2015 à 16h52
"Excellente recette qui me rapelle mes vacances chez mes grands-parents. Excellent plat pour l'hiver ou après le ski pour éviter de faire une enième raclette. Merci et bonne continuation"
3834Jean-Claude | | 25 mars 2015 à 11h03
"Il y a la Denrée qui va arriver avec sa soucoupe volante !"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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