Recette Soupe au fenouil

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  • Soupe au fenouil
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 156 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette toute simple, mais pleine de saveur avec du fenouil pour un potage d'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixeur plongeant

Préparation

  1. Photo de l'étape
    Éplucher, laver le fenouil et le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Garder quelques feuilles qui serviront à décorer
  2. Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive pour le colorer légèrement
    Photo de l'étape
    puis le recouvrir d’eau
    Photo de l'étape
    saler, poivrer et laisser mijoter pendant 25 mn environ puis mixer finement
    Photo de l'étape

  3. Servir avec un peu de crème et décorer des quelques feuilles réservées
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut épaissir le potage en faisant cuire 1 petite pomme de terre avec le fenouil.
    On peut aussi ajouter d’autres légumes bien sur, ou du bouillon de son choix, mais le fenouil ayant un goût délicat et je trouve personnellement dommage de le modifier.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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