Recette Soupe au fenouil

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe au fenouil
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 156 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette toute simple, mais pleine de saveur avec du fenouil pour un potage d'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Éplucher, laver le fenouil et le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Garder quelques feuilles qui serviront à décorer
  2. Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive pour le colorer légèrement
    Photo de l'étape
    puis le recouvrir d’eau
    Photo de l'étape
    saler, poivrer et laisser mijoter pendant 25 mn environ puis mixer finement
    Photo de l'étape

  3. Servir avec un peu de crème et décorer des quelques feuilles réservées
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut épaissir le potage en faisant cuire 1 petite pomme de terre avec le fenouil.
    On peut aussi ajouter d’autres légumes bien sur, ou du bouillon de son choix, mais le fenouil ayant un goût délicat et je trouve personnellement dommage de le modifier.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)