Recette Soupe au fenouil

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe au fenouil
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 156 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette toute simple, mais pleine de saveur avec du fenouil pour un potage d'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixeur plongeant

Préparation

  1. Photo de l'étape
    Éplucher, laver le fenouil et le couper en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Garder quelques feuilles qui serviront à décorer
  2. Faire revenir le fenouil dans l’huile d’olive pour le colorer légèrement
    Photo de l'étape
    puis le recouvrir d’eau
    Photo de l'étape
    saler, poivrer et laisser mijoter pendant 25 mn environ puis mixer finement
    Photo de l'étape

  3. Servir avec un peu de crème et décorer des quelques feuilles réservées
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut épaissir le potage en faisant cuire 1 petite pomme de terre avec le fenouil.
    On peut aussi ajouter d’autres légumes bien sur, ou du bouillon de son choix, mais le fenouil ayant un goût délicat et je trouve personnellement dommage de le modifier.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...