Recette Soupe de légumes au pistou facile

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  • Soupe de légumes au pistou facile
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante facile de soupe au pistou !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole un peu large
  • 1 pilon, 1 bol

Préparation

  1. Préparer les légumes : éplucher, laver et couper en dés les légumes; pas la peine d'éplucher les courgettes; peler les tomates en les trempant 30 s dans un bol d'eau bouillante, puis les presser pour les épépiner; écosser les haricots

  2. Faire revenir les oignons dans les 2 cuillerées d'huile. Quand ils sont colorés ajouter les tomates, l'ail, les poireaux. Ajouter pommes de terres, courgettes et haricots. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ

  3. Préparer le basilic : rincer les feuilles et dans un pilon les piler avec l'ail. Ajouter le parmesan et incorporer progressivement l'huile en mélangeant pour obtenir une sauce liée

  4. Au moment de servir ajouter la sauce à la soupe hors du feu.

Pour terminer...

  • Si on n'a pas le temps on peut utiliser une boite de tomates concassées et une boite de haricots blancs

    Saison optimale des haricots frais : juin à octobre.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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