Recette Soupe de légumes au pistou facile

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe de légumes au pistou facile
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 511 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante facile de soupe au pistou !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole un peu large
  • 1 pilon, 1 bol

Préparation

  1. Préparer les légumes : éplucher, laver et couper en dés les légumes; pas la peine d'éplucher les courgettes; peler les tomates en les trempant 30 s dans un bol d'eau bouillante, puis les presser pour les épépiner; écosser les haricots

  2. Faire revenir les oignons dans les 2 cuillerées d'huile. Quand ils sont colorés ajouter les tomates, l'ail, les poireaux. Ajouter pommes de terres, courgettes et haricots. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ

  3. Préparer le basilic : rincer les feuilles et dans un pilon les piler avec l'ail. Ajouter le parmesan et incorporer progressivement l'huile en mélangeant pour obtenir une sauce liée

  4. Au moment de servir ajouter la sauce à la soupe hors du feu.

Pour terminer...

  • Si on n'a pas le temps on peut utiliser une boite de tomates concassées et une boite de haricots blancs

    Saison optimale des haricots frais : juin à octobre.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...