Recette Soupe froide de melon

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  • Soupe froide de melon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
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  • 70 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de soupe froide facile à réaliser, idéale pour une entrée d’été quand on est nombreux !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines et couper le melon en tranches. Séparer la chair de l'écorce à l'aide d'un couteau
  2. Mettre la pulpe dans le bol du blender
    Photo de l'étape

  3. Mixer la pulpe jusqu'à obtenir une préparation homogène
  4. Assaisonner légèrement avec sel, poivre puis verser dans un saladier ou des coupes individuelles. Décorer de cerfeuil haché
    Photo de l'étape

  5. Mettre 2 h au frais pour servir bien frais.

Pour terminer...

  • Une "soupe" comme à Cavaillon, à servir bien froide !

    Pour un buffet, présenter la "soupe" dans un récipient posé sur un lit de glaçons.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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