Recette Soupe froide de melon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe froide de melon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 70 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de soupe froide facile à réaliser, idéale pour une entrée d’été quand on est nombreux !


Ingredients

Ustensiles

  • Blender
  • Saladier ou coupes individuelles

Préparation

  1. Couper le melon en deux, retirer les graines et couper le melon en tranches. Séparer la chair de l'écorce à l'aide d'un couteau
  2. Mettre la pulpe dans le bol du blender
    Photo de l'étape

  3. Mixer la pulpe jusqu'à obtenir une préparation homogène
  4. Assaisonner légèrement avec sel, poivre puis verser dans un saladier ou des coupes individuelles. Décorer de cerfeuil haché
    Photo de l'étape

  5. Mettre 2 h au frais pour servir bien frais.

Pour terminer...

  • Une "soupe" comme à Cavaillon, à servir bien froide !

    Pour un buffet, présenter la "soupe" dans un récipient posé sur un lit de glaçons.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...