Recette Soupe glacée aux petits pois et à la menthe

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe glacée aux petits pois et à la menthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 4 h Repos
  • Total
  • 138 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une soupe facile et rafraîchissante pour un soir d'été...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant
  • 1 passoire (= chinois)
  • 1 soupière ou coupelles individuelles

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de 1 l d'eau à ébullition en faisant dissoudre le bouillon et avec l'oignon coupé en morceaux et faire cuire les petits pois pendant 10 mn.
  2. Faire infuser les feuilles de menthe en laissant un peu tiédir
  3. Mixer puis passer au chinois (= passoire fine) en gardant 1 poignée de petits pois pour décorer la soupe. Jeter les peaux et mettre la soupe au réfrigérateur. Mettre également la soupière ou les coupelles au froid (ou-bien les refroidir avec des glaçons)
  4. Au moment de servir mélanger la crème à la soupe, ajouter les petits pois restants, vérifier l’assaisonnement et servir bien froid.

Pour terminer...

  • Avec les petits pois, l’appellation est "Clamart".

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...