Recette Soupe glacée aux petits pois et à la menthe

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe glacée aux petits pois et à la menthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 4 h Repos
  • Total
  • 138 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une soupe facile et rafraîchissante pour un soir d'été...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant
  • 1 passoire (= chinois)
  • 1 soupière ou coupelles individuelles

Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de 1 l d'eau à ébullition en faisant dissoudre le bouillon et avec l'oignon coupé en morceaux et faire cuire les petits pois pendant 10 mn.
  2. Faire infuser les feuilles de menthe en laissant un peu tiédir
  3. Mixer puis passer au chinois (= passoire fine) en gardant 1 poignée de petits pois pour décorer la soupe. Jeter les peaux et mettre la soupe au réfrigérateur. Mettre également la soupière ou les coupelles au froid (ou-bien les refroidir avec des glaçons)
  4. Au moment de servir mélanger la crème à la soupe, ajouter les petits pois restants, vérifier l’assaisonnement et servir bien froid.

Pour terminer...

  • Avec les petits pois, l’appellation est "Clamart".

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...