Recette Soupe glacée aux petits pois et à la menthe

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  • Soupe glacée aux petits pois et à la menthe
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 4 h Repos
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  • 138 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une soupe facile et rafraîchissante pour un soir d'été...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une grande casserole, porter de 1 l d'eau à ébullition en faisant dissoudre le bouillon et avec l'oignon coupé en morceaux et faire cuire les petits pois pendant 10 mn.
  2. Faire infuser les feuilles de menthe en laissant un peu tiédir
  3. Mixer puis passer au chinois (= passoire fine) en gardant 1 poignée de petits pois pour décorer la soupe. Jeter les peaux et mettre la soupe au réfrigérateur. Mettre également la soupière ou les coupelles au froid (ou-bien les refroidir avec des glaçons)
  4. Au moment de servir mélanger la crème à la soupe, ajouter les petits pois restants, vérifier l’assaisonnement et servir bien froid.

Pour terminer...

  • Avec les petits pois, l’appellation est "Clamart".

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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