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Recette Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon

Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 166 kCal (664 kJ)
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Avant de commencer...


On dit que c'est le "Plat national marocain". La harira doit être veloutée.


Ingrédients

  • 125 g de veau (ou mouton ou poulet)
  • 125 g de lentilles
  • 250 g d'oignons (2 environ)
  • 1/2 cuillerée à café de safran

  • 750 g de tomates (4 environ)
  • 10 g de beurre
  • 1 citron

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de persil.

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettre la viande coupée en petits morceaux, les lentilles lavées, les oignons émincés et le safran. Couvrir avec environ 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 1 h à petits bouillons



  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole faire bouillir 1 l d'eau et y plonger les tomates coupées en cubes. Ajouter 10 g de beurre, le jus d'un citron et faire cuire 20 mn puis mixer si on le désire
  3. Dans un bol délayer 2 cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau et l'incorporer aux tomates et verser le tout dans la cocotte


  4. Laisser cuire l'ensemble à petit feu pendant 10 mn environ. Ajouter le persil et la coriandre hachés


  5. Servir chaud.


Pour terminer...


Variantes :
On peut ajouter 1 poignée de pois chiche en même temps que les lentilles. On les aura fait tremper la veille. La cuisson est allongée à 2 h 30...

On peut ajouter 1 petite branche de céleri en même temps que les oignons.

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A propos de l'auteur...

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