Recette Spritz

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Spritz
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement le fameux spritz ! A consommer en apéritif... avec modération bien sur ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • Un doseur (25 ml environ)
  • 2 verres

Préparation

  1. Préparer au verre avec le doseur et mettre 3 doses d'apérol,
  2. Rajouter 2 doses de prosecco et 1 dose d'eau gazeuse.
  3. Terminer par 1 ou 2 glaçons.

Pour terminer...

  • On pourra rajouter 1 rondelle d'orange dans le verre en même temps que les glaçons !

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 5142
    Thomas
    | | 30/07/2017 à 23h59

    "C'est très rafraîchissant! Merci! :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...