Recette Sweet potatoes (patate douce)

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sweet potatoes (patate douce)
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 596 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette d'origine américaine à base de patate douce pour Thanksgiving !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 jatte
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préparer la purée de patates douces : éplucher les patates et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 mn. Mixer

  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Mélanger la purée de patate douce, les œufs, le lait, la crème et le beurre
  4. Verser la préparation dans un plat

  5. Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients dans un bol, puis saupoudrer la garniture dessus

  6. Faire cuire au four à 180° C pour 35-40 minutes. Ajouter les chamallows (guimauve) 5 minutes avant la fin pour rendre le plat plus sucré.

Pour terminer...

  • Merci Julie :-)

    Les éuivalences cup/grammes sont ici.

    La patate douce est une plante tropicale.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...