Recette Tartare de saumon aux câpres

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tartare de saumon aux câpres
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 329 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Encore une recette de tartare au saumon, bien assaisonné !


Ingredients

Ustensiles

  • Cercles de 8 cm de diamètre (ou ramequins)
  • 1 saladier
  • 1 presse jus
  • 1 bon couteau et une planche ou un petit mixer

Préparation

  1. Préparer la sauce: dans un saladier mélanger moutarde, huile d'olive et jus de citron. Ajouter les échalotes et les câpres hachés et les herbes ciselées. Assaisonner avec sel, poivre, Tabasco et sauce Worcerstershire

  2. Le saumon doit être très frais ;-) et bien préparé: pas d'arêtes, pas de peau, retirer la graisse grisâtre s'il y en a. Couper le saumon en lanières puis le recouper en petits dés

  3. Mélanger les dés de saumon à la sauce et tasser la préparation dans des cercles
  4. Garder au frais jusqu'au moment de servir et décorer d'herbes et d'un filet de crème de vinaigre balsamique.

Pour terminer...

  • Demander au poissonnier de retirer la peau et choisir une tranche ni trop fine, ni trop épaisse, c'est plus facile à couper en dés
    .
    Accompagnement :au choix, une salade, des tranches de citron, des tranches de concombre ou de tomates...

Vos commentaires sur cette recette

  • 128
    boljo
    | | 04/01/2011 à 19h42

    "J'adore le tartare, je découvre ton site avec plaisir. Tout y est si bien classé."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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