Recette Tarte au chocolat et bananes

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte au chocolat et bananes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 411 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une tarte au chocolat... à la banane cette fois !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à tarte
  • 1 four

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule 20 mn au moins

  2. Préparer la crème au chocolat: faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou aux MO. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre et mélanger les 2 préparations
    Photo de l'étape


  3. Garnir le moule à tarte avec la pâte étalée pas trop finement. Répartir les bananes coupées en rondelles sur le fond
    Photo de l'étape
    Verser la crème au chocolat dessus
  4. Cuire au four à 180° pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape

  5. Servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 590
    cerise974
    | | 06/08/2011 à 15h33

    "cette tarte est facile à faire et très bonne.... a refaire"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...