Recette Tarte au chocolat et bananes

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte au chocolat et bananes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 411 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une tarte au chocolat... à la banane cette fois !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer en boule 20 min au moins

  2. Préparer la crème au chocolat : faire fondre 120 g de chocolat avec 80 g de beurre sur feu doux (ou au four à MO). Dans un saladier battre les 4 œufs avec 100 g de sucre et 1 cuillère à café de cannelle juste pour dissoudre le sucre et mélanger les 2 préparations
    Photo de l'étape


  3. Garnir le moule à tarte avec la pâte étalée pas trop finement. Répartir 2 bananes coupées en rondelles sur le fond
    Photo de l'étape
    Verser la crème au chocolat dessus
  4. Enfourner et cuire au four à 180° pendant 30 min environ
    Photo de l'étape

  5. Servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 590
    cerise974
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/08/2011 à 13h33

    "cette tarte est facile à faire et très bonne.... a refaire"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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