Recette Tarte au chocolat et noix de pécan

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  • Tarte au chocolat et noix de pécan
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 592 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat et noix de pécan vont bien ensemble dans cette tarte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (30 cm)
  • 2 saladiers

Préparation

  1. Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu et laisser reposer 2 h

  2. Préparer la crème au chocolat : dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre. Mélanger les 2 préparations

  3. Garnir le moule à tarte avec la pâte. Verser la crème sur le fond de tarte cru. Ajouter les demi cerneaux de noix
  4. Enfourner pour 30 mn à 200° (Th 6/7) et servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Laurence.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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