Recette Tarte au chocolat et noix de pécan

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte au chocolat et noix de pécan
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 592 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat et noix de pécan vont bien ensemble dans cette tarte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (30 cm)
  • 2 saladiers

Préparation

  1. Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu et laisser reposer 2 h

  2. Préparer la crème au chocolat : dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre. Mélanger les 2 préparations

  3. Garnir le moule à tarte avec la pâte. Verser la crème sur le fond de tarte cru. Ajouter les demi cerneaux de noix
  4. Enfourner pour 30 mn à 200° (Th 6/7) et servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Laurence.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...