Recette Tarte au chocolat et noix de pécan

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte au chocolat et noix de pécan
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 592 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Chocolat et noix de pécan vont bien ensemble dans cette tarte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte: mélanger la farine, le sucre, l'eau, le jaune, puis ajouter le beurre ramolli. Travailler peu et laisser reposer 2 h

  2. Préparer la crème au chocolat : dans un saladier faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou sur feu doux. Dans un autre saladier battre les œufs avec le sucre et les épices juste pour dissoudre le sucre. Mélanger les 2 préparations

  3. Garnir le moule à tarte avec la pâte. Verser la crème sur le fond de tarte cru. Ajouter les demi cerneaux de noix
  4. Enfourner pour 30 mn à 200° (Th 6/7) et servir tiède ou froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette de Laurence.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...