Voici la recette familiale (de ma maman) pour cette tarte au citron meringuée très agréable l'hiver.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Une recette de Mamie Arlette :-)
TRUC: pour faciliter le démoulage toujours délicat avec la pâte sablée qui est cassante, poser le moule sur un torchon mouillé pendant 2 mn.
On peut toujours laisser la tarte dans le moule!.
Avec le cercle: pas de problèmes
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDelphine
|"Effectivement elle se tient bien et est très bonne. Merci pour cette recette !"
Annie
|"Bonjour Delphine Oui, ça tient bien sans gélatine, comme sur les photos. Très bonne journée :)"
Delphine
|"Je veux essayer votre recette, votre appareil citronné se tient bien ? Vous ne rajoutez pas de gélatine ? Merci !"
Annie
|"Bonjour :) C'est comme ça que je la fais ;-)"
Lydia234321
|"êtes vous sûr que c'est la bonne recette ? u___u"
claire-74
|"Moi personnellement je fait une pate sucre sinon très bonne recette ! Pâte sucre : 250g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Extrait de vanille"
KAM
|"merci pour la recette "