Voici la recette familiale (de ma maman) pour cette tarte au citron meringuée très agréable l'hiver.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Une recette de Mamie Arlette :-)
TRUC:
Pour faciliter le démoulage toujours délicat avec la pâte sablée qui est cassante, poser le moule sur un torchon mouillé pendant 2 min.
On peut toujours laisser la tarte dans le moule!.
Avec le cercle: pas de problèmes
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMich B
| 25/10/2024 à 09h43"Je viens de suivre la recette sauf que jai utilisé une pâte brisée du commerce que j'ai cuit à blanc. Puis pour l'appareil crème, plutôt que le zeste, j'ai mis un peu de la pulpe d'un citron, et que de la farine sans maizena mais 50 grs ( 30grs + 20grs ), j'ai aussi mis un peu de crème légère ajoutée au demi litre de lait "demi écrémé", du jus de citron en flacon. Il ne me reste plus qu'à la déguster avec la famille mais je pense que ça devrait plaire et être apprécié de tous. "
Mimie
| | 16/02/2024 à 09h30"Recette toute simple et délicieuse. Merci à vous "
Delphine
| | 29/03/2014 à 07h35"Effectivement elle se tient bien et est très bonne. Merci pour cette recette !"
Annie
| | 26/03/2014 à 08h22"Bonjour Delphine Oui, ça tient bien sans gélatine, comme sur les photos. Très bonne journée :)"
Delphine
| | 25/03/2014 à 17h41"Je veux essayer votre recette, votre appareil citronné se tient bien ? Vous ne rajoutez pas de gélatine ? Merci !"
Annie
| | 27/10/2013 à 07h12"Bonjour :) C'est comme ça que je la fais ;-)"
Lydia234321
| | 25/10/2013 à 14h45"êtes vous sûr que c'est la bonne recette ? u___u"
claire-74
| | 29/06/2013 à 07h29"Moi personnellement je fait une pate sucre sinon très bonne recette ! Pâte sucre : 250g de farine 100g de beurre 100g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf Extrait de vanille"
KAM
| | 19/05/2011 à 21h41"merci pour la recette "