C'est la tarte aux abricots dans sa version avec crème pâtissière.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Utiliser des abricots à maturité.
La poudre d'amande alourdit un peu mais elle est censée absorber le jus abondant des abricots :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREmimi
|"bonjour la poudre d'amandes absorbe l'humidité des fruits si elle est mise directement sur le fond de tarte précuit, sinon aucune utilité dans la crème pâtissière. Faire une crème pâtissière normale"
amel
|" j'adore vos recettes ! c 'est réussi a chaque fois c 'est vraie mine merciiiiii"
marie
|"recette qui parait attirante à la base mais.. Quantité trop juste de crème patissière (j'ai doublé), ensuite ce n'est pas la meilleur recette de crème pâtissière que j'ai faite. je ne suis pas convaincu par l'ajout de poudre d'amande, au final je trouve cette tarte un peu lourde, manque de légèreté. Peut être que c'est moi qui ai raté, mais je ne renouvellerai pas l'expérience"
Sandy
|"Super recette et très facile à réaliser. Un délice !!!"
the bigboss
|"it's delicious !!! this dessert is amazing and fantastic !!!"