Cette tarte se déguste le jour même de sa fabrication.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Hors saison, on peut utiliser des framboises surgelées...
Attention: comme avec tous les fruits déposés sur une pâte sablée, il ne faut pas les mettre sur le fond trop à l'avance, car leur jus va faire ramollir la pâte.
Variante : tartelettes aux framboises
Pour un buffet on peut réaliser de la même façon des tartelettes aux framboises.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarie-Thérèse
| | 15/06/2019 à 09h09"Pour éviter que la pâte ramollisse, je la couvre d'un mélange sucre-farine, avant d'y déposer les fruits (framboises ou autres). Ce mélange absorbe le jus et se transforme ainsi en une légère couche de crème "
JOJP
| | 26/07/2018 à 19h39"Bonjour, Pour éviter que la pâte ne ramollisse, il faut passer au pinceau un peu de chocolat noir fondu mélangé à un peu d'eau (chablonner la pâte) sur le fond de tarte cuit, dès la sortie du four. Cela fera un mini glaçage qui évitera aux fruits de détremper la pâte. Bon appétit."
Thomas
| | 09/08/2017 à 22h08"Super recette avec la gelée de groseilles c'est meilleur que la crème pâtissière merci c'est le top du top c'est trop 7"
Annie
| 08/05/2016 à 09h46"Bonjour Vic: la tarte doit être faite le plus possible au dernier moment car les fruits vont naturellement "boire" et ramollir la pâte sablée avec leur jus. On le voit bien s'il reste un part le lendemain, la pâte est devenue "molle". D'autre part avec des fruits surgelés il faut bien les décongeler sur un plat en une couche sur un papier absorbant, jeter le jus rendu, les mettre bien égouttées et ne pas trop attendre... Bon dimanche !"
Mony
| | 08/06/2023 à 12h22"Excellente recette ! Merci beaucoup car je n ai jamais été bonne en pâtisserie mais là on c est tous régalés. Mony "
vic74
| | 07/05/2016 à 19h06"Bonsoir Annie j aurai une question. J ai fait la tarte aux framboises qui était délicieuse mais le visuel n y était pas du tout car a la découpe ma pate s est toute effritée. Je voulais savoir quel était le problème? Est ce la cuisson? Ou mes framboises? Car j ai pris des surgelées. Elles ont rendues du jus donc ont elles ramollies la pate? Merci d avance."
Egg
| | 29/05/2015 à 16h57"La pâte, on ne pourrait pas faire un granité aussi ? EN tout cas, elle est splendide, bravo !"
groseille
| | 08/10/2014 à 18h53"excellente recette, j'ai adoré la pâte et j'ai remplacé la gelée de groseille par de la gelée de pommes et c'était tout aussi bon. Il manquait juste le temps de cuisson, je l'ai fait cuire 25mn"
Martine
| | 11/07/2012 à 18h13"plus qu a attendre que les framboises du jardin soient mures, ça semble bon..."