Recette Tarte aux pommes amandes raisins

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  • Tarte aux pommes amandes raisins
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 446 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une variante de la tarte aux pommes avec cette fois des amandes et des raisins secs.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 mn au moins. On peut préparer aussi une pâte feuilletée
    Photo de l'étape

  2. Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à tarte au rouleau et en garnir un moule
  4. Peler les pommes, les couper en lamelles, et les disposer sur la pâte
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Dans un saladier préparer le "flan"
    Photo de l'étape
    Battre les œufs, avec la crème, le sucre vanillé, le sucre, les raisins secs et les amandes. Mélanger et verser le tout sur les pommes
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four 35 à 40 mn à 180°C en surveillant la fin de la cuisson pour ne pas brûler les raisins
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4317
    greekraisins
    | 29/02/2016 à 09h08

    "Why black corinthian raisins (currants) is supposed to be a Greek nutritional treasure (ultrafood)? Discover here: http://greekraisin.wordpress.com https://www.facebook.com/groups/1407610409456088/ http://goo.gl/BhkXz5"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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