Voici ma recette de la tarte aux pralines roses originaire de Lyon.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une grande spécialité lyonnaise
A noter :
Si on aime une garniture pas trop épaisse, on peut sans problème faire la crème de pralines avec 180 g de crème et 180 g de pralines concassées
Truc :
On peut très bien préparer cette tarte la veille ce qui permet de laisser un peu "sécher" le dessus de la crème de pralines... Nous trouvons cela très bon ainsi... et c'est très pratique côté organisation
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESyracuse
| 07/11/2023 à 15h05"Bonjour Je voudrais faire cuire ma tarte avec la crème et les pralines concassées. Est possible ?"
Annie
| 08/11/2023 à 18h37"Bonjour Syracuse : je ne fais que cette recette traditionnelle qui va très bien et je ne crois pas que ce soit possible car la crème à la praline doit se faire séparément et nécessite une température particulière pour être belle bien brillante et de bonne tenue... Bonne journée !"
Kiriaki 83
| 01/01/2023 à 20h01"Excellente recette. Très facile à réaliser surtout ,pour celles et ceux qui ne sont pas des pâtissiers chevronnés. "
Lucie
| 30/09/2021 à 15h56"Bonjour si je fais la tarte la veille dois je la laisser au frigo Merci"
Annie
| 03/10/2021 à 20h15"Bonjour : moi je la mets au frais la nuit au réfrigérateur et je la sors le matin pour qu'elle soit à température ambiante pour la déguster. En tout cas ne pas la laisser dans un pièce trop chaude ;-) Bonne journée !"
Isabel
| | 19/12/2020 à 15h53"C est la meilleure recette merci"
gigi
| 20/08/2016 à 11h52"vous pouvez trouvez des pralines dans une epicerie fine"
Annie
| | 14/03/2012 à 21h25"Bonjour :) Oui, c'est la praline rose ici et ce n'est pas du chocolat ,-). Il semblerait qu'on puisse en trouver à Liège dans une épicerie fine ( Place délices, à vérifier); sinon on peut les commander en ligne chez des fabricants: par ex "confiserie du Languedoc" ou "dragées de Valence"...Je crois qu'ils livrent en dehors de la France. Reste à connaitre le montant des frais de port... ou attendre les vacances pour en faire provision :) Bonne journée !"
Roberto
| | 12/05/2011 à 09h31"Je voudrais savoir comment obtenir de la "Praline" lorsqu'on n'habite ni le lyonnais , ni la France. En Belgique la praline , c'est une spécialité au chocolat. Qui pourrait me fournir la recette de la praline rouge de Lyon ? Bizzz à toutes et tous."