Recette Tartiflette

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tartiflette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 915 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Une tartiflette est un plat savoyard au reblochon qui plait toujours.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée dans une casserole avec une feuille de laurier Attention: ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée! puis les égoutter et les couper en morceaux
  2. Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle en même temps que les lardons
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Faire dorer les pommes de terre à la poêle
  3. Dans un plat à gratin beurré, répartir alternativement les lardons, les oignons, les pommes de terre et ajouter un peu de crème, poivrer
  4. Gratter la croûte du reblochon avec un couteau
    Photo de l'étape
    Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur
    Photo de l'étape
    Poser les deux moitiés, croûte en l'air, sur le dessus du plat
    Photo de l'étape

  5. Mettre au four pendant 30 mn environ à 180° pour que le reblochon coule sur les pommes de terre
    Photo de l'étape
    Servir avec une salade verte.

Pour terminer...

  • C'est un plat consistant Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)