Recette Tartiflette

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  • Tartiflette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 915 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Plat unique
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Une tartiflette est un plat savoyard au reblochon qui plait toujours.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin
  • Four

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée dans une casserole avec une feuille de laurier Attention: ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée! puis les égoutter et les couper en morceaux
  2. Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle en même temps que les lardons
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Faire dorer les pommes de terre à la poêle
  3. Dans un plat à gratin beurré, répartir alternativement les lardons, les oignons, les pommes de terre et ajouter un peu de crème, poivrer
  4. Gratter la croûte du reblochon avec un couteau
    Photo de l'étape
    Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur
    Photo de l'étape
    Poser les deux moitiés, croûte en l'air, sur le dessus du plat
    Photo de l'étape

  5. Mettre au four pendant 30 mn environ à 180° pour que le reblochon coule sur les pommes de terre
    Photo de l'étape
    Servir avec une salade verte.

Pour terminer...

  • C'est un plat consistant

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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