Recette Terrine lotte et saumon

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  • Terrine  lotte et saumon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 389 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette de terrine qui nous plait beaucoup pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 grand moule à cake en pyrex ou terre (ou 12 petits moules)

Préparation

  1. Préparer un court- bouillon un peu à l'avance pour qu'il ait le temps de refroidir : dans une grande casserole d'eau mettre les légumes avec sel, poivre, ail, persil. Faire bouillir puis laisser refroidir
    Photo de l'étape

  2. Plonger le poisson dans le court bouillon refroidi et le faire cuire à léger frémissement 8 à 10 mn puis l'égoutter, le laisser refroidir et l'émietter en enlevant la peau et les arrêtes éventuelles
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger 5 œufs entiers, 250 g de crème, 100 g de sauce tomate. Ajouter le poisson et les noix de saint Jacques. Saler poivrer
    Photo de l'étape


  4. Bien beurrer le moule ou des petits moules individuels puis y verser la préparation et cuire à 200° (Th 6/7) pendant 35 mn environ: la lame d'un couteau piquée dans la terrine doit ressortir sèche!
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir et démouler délicatement
  5. Décorer avec tomate et salade de saison et servir froid avec une mayonnaise...

Pour terminer...

  • A préparer la veille et à conserver au frais !

    Attention à la mayonnaise qui augmente les calories

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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