Recette Thon à l'huile maison

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  • Thon à l'huile maison
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment préparer du thon mariné à l'huile d'olive pour préparer une salade d'été !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Y plonger le poisson et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 min environ
    Photo de l'étape

  2. Laisser refroidir
  3. Egoutter
  4. Mettre dans un bocal en assaisonnant avec des petits oignons, des herbes (sarriette par exemple)
  5. Laisser une nuit au réfrigérateur.

  6. Servir froid
  7. - avec une salade de tomate, du citron tranché, des olives…
  8. - en bowl : par exemple ici avec riz, avocat, concombre...
  9. Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le thon ainsi préparé est à consommer dans les quelques jours qui viennent et se garde au réfrigérateur !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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