Recette Thon cru au lait de coco de Tahiti

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  • Thon cru au lait de coco de Tahiti
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 10 minRepos
  • Total
  • 410 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette polynésienne délicieuse pour un jour d'été ! A faire dans le cas où on aurait la possibilité de déguster du thon artisanal dès le retour de la pêche et du bon lait de coco ! ça fait beaucoup de si...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détailler le poisson en morceaux réguliers de 1 cm par 2. Déposer les morceaux dans un saladier
    Photo de l'étape
    Presser les citrons en poussant les pépins. Saler. Laisser mariner le poisson une dizaine de minutes
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps couper les tomates en lamelles et râper la carotte
    Photo de l'étape

  3. Retirer une partie du jus et ajouter les crudités
  4. Verser le lait de coco, mélanger et vérifier l'assaisonnement
  5. Servir frais mais non glacé pour éviter le givrage du lait de coco
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Polynésie de Linda via Mamie Arlette :-)

    Variantes : on peut ajouter quelques rondelles d'œufs durs, des oignons verts hachés (cébette) et des rondelles de concombres.

    Proportions pour une salade pour 2 personnes
    Comme le thon rouge issu de bonnes pratiques de pêche est rare et cher ici, voici les proportions pour une salade pour 2 personnes :
    300 g de thon rouge frais
    2 citrons verts
    50 ml de lait de coco (pour la cuisine)
    Sel
    Les crudités sont à son goût
    1 tomate
    1 petite carotte
    1 petit oignon vert haché, 1 morceau de concombre...
    :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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