Recette Thon cru au lait de coco de Tahiti

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Thon cru au lait de coco de Tahiti
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 10 minRepos
  • Total
  • 410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette polynésienne délicieuse pour un jour d'été ! A faire dans le cas où on aurait la possibilité de déguster du thon artisanal dès le retour de la pêche et du bon lait de coco ! ça fait beaucoup de si...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détailler le poisson en morceaux réguliers de 1 cm par 2. Déposer les morceaux dans un saladier
    Photo de l'étape
    Presser les citrons en poussant les pépins. Saler. Laisser mariner le poisson une dizaine de minutes
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps couper les tomates en lamelles et râper la carotte
    Photo de l'étape

  3. Retirer une partie du jus et ajouter les crudités
  4. Verser le lait de coco, mélanger et vérifier l'assaisonnement
  5. Servir frais mais non glacé pour éviter le givrage du lait de coco
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Polynésie de Linda via Mamie Arlette :-)

    Variantes : on peut ajouter quelques rondelles d'œufs durs, des oignons verts hachés (cébette) et des rondelles de concombres.

    Proportions pour une salade pour 2 personnes
    Comme le thon rouge issu de bonnes pratiques de pêche est rare et cher ici, voici les proportions pour une salade pour 2 personnes :
    300 g de thon rouge frais
    2 citrons verts
    50 ml de lait de coco (pour la cuisine)
    Sel
    Les crudités sont à son goût
    1 tomate
    1 petite carotte
    1 petit oignon vert haché, 1 morceau de concombre...
    :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)