Recette Velouté de marrons

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  • Velouté de marrons
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de velouté de marrons dans la version aux marrons étuvés sous vide et dans la version aux marrons frais ! C'est un délice avec son côte velouté, son mélange de textures et de saveurs...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Éplucher l'oignon et le morceau de céleri puis les couper en petits morceaux. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile puis ajouter les marrons (en garder 5 /6 pour la décoration finale)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Mouiller avec le lait, l'eau et le bouillon
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire à feu doux 30 mn. Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle sans graisse (ou au four)
  4. Mixer. Saler, poivrer, goûter ! et servir bien chaud en posant dessus le reste des marrons écrasés et le lard recoupé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette avec des marrons frais : les inciser en croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les mettre 3 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter, les éplucher chauds (écorce et peau) et les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante avant de continuer comme ci dessus.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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