Recette Velouté de potiron au gingembre au cook processor

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  • Velouté de potiron au gingembre au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 80 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette simplissime avec le cuiseur tout en un Cook Processor.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook processor
  • 1 râpe

Préparation

  1. Éplucher le potiron et le couper le potiron en gros dés. Peler l'oignon et le couper en 4

  2. Dans le bol avec la lame MultiBlade, mettre les morceaux d'oignon, fermer le couvercle et mixer 10 s. Racler les bords à la spatule puis ajouter le morceau de beurre
  3. Sélectionner le programme Bouillir P2 (= en 2 étapes) : Appuyer sur Start pour lancer l’ Étape 1 soit 130°, 5 mn vitesse int (= à intervalle)
  4. A la fin de l’étape 1 ajouter les dés de potiron, l’eau, le bouillon cube émietté, sel, poivre. Fermer et appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2 (110°, 30 mn, vit 2)
    Photo de l'étape

  5. A la fin de l'Étape 2, la fonction "Maintien au chaud" est activée pour 45 mn ce qui permet d'attendre au chaud l'heure du repas
    Photo de l'étape
    Le moment venu, appuyer sur "Annuler" pour désactiver la fonction puis mixer environ 10 s, ouvrir et racler les parois à l’aide de la spatulet re mixer encore 10 s pour obtenir un velouté homogène. Ajouter la crème, le gingembre en poudre. Corriger l'assaisonnement si besoin
  6. Décorer d’un peu de crème, d’un peu de gingembre frais si possible et de persil haché. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Une variante: on peut remplacer l'oignon par un 1 blanc de poireau.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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