Recette Verrines pommes fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines pommes fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert individuel facile et rapide à préparer qui allie pomme et fromage blanc avec la petite note originale des pépites de sirop d'érable qui ajoutent un petit côté croquant agréable .


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote de pommes. Cette étape peut être réalisée à l'avance : les éplucher et les couper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
  2. Faire cuire environ 20 mn et laisser refroidir.

  3. Répartir le fromage blanc dans 4 coupes. Ajouter la compote et saupoudrer des pépites.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : la compote peut être préparée à l'avance. Ainsi, c'est un dessert vite fait ! On peut aussi en préparer une plus grande quantité qui servira pour un autre dessert ou goûter Smiley
    Ce n'est pas la peine de la mixer.

    Truc vie facile : On peut également avoir préparé la compote dans un appareil cuiseur "tout en un" type Cook Processor. Ainsi les pommes cuisent et son mixées dans le même appareil. C'est encore plus simple...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)