Recette Verrines pommes fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines pommes fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert individuel facile et rapide à préparer qui allie pomme et fromage blanc avec la petite note originale des pépites de sirop d'érable qui ajoutent un petit côté croquant agréable .


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 4 coupelles

Préparation

  1. Préparer la compote de pommes. Cette étape peut être réalisée à l'avance : les éplucher et les couper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
  2. Faire cuire environ 20 mn et laisser refroidir.

  3. Répartir le fromage blanc dans 4 coupes. Ajouter la compote et saupoudrer des pépites.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : la compote peut être préparée à l'avance. Ainsi, c'est un dessert vite fait ! On peut aussi en préparer une plus grande quantité qui servira pour un autre dessert ou goûter
    Ce n'est pas la peine de la mixer.

    Truc vie facile : On peut également avoir préparé la compote dans un appareil cuiseur "tout en un" type Cook Processor. Ainsi les pommes cuisent et son mixées dans le même appareil. C'est encore plus simple...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...