Recette Verrines pommes fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines pommes fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert individuel facile et rapide à préparer qui allie pomme et fromage blanc avec la petite note originale des pépites de sirop d'érable qui ajoutent un petit côté croquant agréable .


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la compote de pommes. Cette étape peut être réalisée à l'avance : les éplucher et les couper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
  2. Faire cuire environ 20 mn et laisser refroidir.

  3. Répartir le fromage blanc dans 4 coupes. Ajouter la compote et saupoudrer des pépites.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : la compote peut être préparée à l'avance. Ainsi, c'est un dessert vite fait ! On peut aussi en préparer une plus grande quantité qui servira pour un autre dessert ou goûter Smiley
    Ce n'est pas la peine de la mixer.

    Truc vie facile : On peut également avoir préparé la compote dans un appareil cuiseur "tout en un" type Cook Processor. Ainsi les pommes cuisent et son mixées dans le même appareil. C'est encore plus simple...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)