Recette Verrines pommes fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines pommes fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert individuel facile et rapide à préparer qui allie pomme et fromage blanc avec la petite note originale des pépites de sirop d'érable qui ajoutent un petit côté croquant agréable .


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 4 coupelles

Préparation

  1. Préparer la compote de pommes. Cette étape peut être réalisée à l'avance : les éplucher et les couper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
  2. Faire cuire environ 20 mn et laisser refroidir.

  3. Répartir le fromage blanc dans 4 coupes. Ajouter la compote et saupoudrer des pépites.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : la compote peut être préparée à l'avance. Ainsi, c'est un dessert vite fait ! On peut aussi en préparer une plus grande quantité qui servira pour un autre dessert ou goûter
    Ce n'est pas la peine de la mixer.

    Truc vie facile : On peut également avoir préparé la compote dans un appareil cuiseur "tout en un" type Cook Processor. Ainsi les pommes cuisent et son mixées dans le même appareil. C'est encore plus simple...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...