Recette Verrines pommes fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Verrines pommes fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un dessert individuel facile et rapide à préparer qui allie pomme et fromage blanc avec la petite note originale des pépites de sirop d'érable qui ajoutent un petit côté croquant agréable .


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 4 coupelles

Préparation

  1. Préparer la compote de pommes. Cette étape peut être réalisée à l'avance : les éplucher et les couper en morceaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau
  2. Faire cuire environ 20 mn et laisser refroidir.

  3. Répartir le fromage blanc dans 4 coupes. Ajouter la compote et saupoudrer des pépites.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note : la compote peut être préparée à l'avance. Ainsi, c'est un dessert vite fait ! On peut aussi en préparer une plus grande quantité qui servira pour un autre dessert ou goûter
    Ce n'est pas la peine de la mixer.

    Truc vie facile : On peut également avoir préparé la compote dans un appareil cuiseur "tout en un" type Cook Processor. Ainsi les pommes cuisent et son mixées dans le même appareil. C'est encore plus simple...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...