Recette Amaretti

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Amaretti
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 228 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En fait, ce sont des petits macarons traditionnels italiens !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre glace. Incorporer ensuite au mélange, les amandes en poudre et l'essence d'amande
    Photo de l'étape


  2. Couper la feuille papier cuisson à la taille de la tôle à pâtisserie du four. A l'aide de 2 cuillères à café (ou bien avec les doigts bien propres), former des petits tas que l'on dépose sur la feuille. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer pendant le préchauffage du four à 150°
    Photo de l'étape

  3. Cuire 35 mn environ puis laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette très simple qui donne des petits biscuits secs moelleux au centre à déguster au café, l'après midi par ex...

    Des amaretti à ma façon, qui se conservent très bien 1 à 2 semaines dans une boite en fer Smiley

    Variante cuisson :
    Sur la grille alvéolée recouverte de papier cuisson, pour une cuisson idéale


    Photo de la recette



    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2378
    caribouroux
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 17h32

    "Je viens de les faire et ma petite famille a beaucoup apprécié ! Je vais les conserver dans une boîte en fer."

    Répondre
  • 318
    juju
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/04/2011 à 11h23

    "je trouve que les amaretti on l'air exellent et je vais les conseiller a ma nounou!! est ce vrai annie ils sont bons???? merci d'avance!!!"

    Répondre
  • 302
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2011 à 10h14

    "Bonjour Oui et non; au sortir du four, ils sont plutôt moelleux; après refroidissement, ils sèchent et deviennent croquants; mais pas comme croque une pomme ;-); et selon le mode de conservation, ils peuvent soit durcir soit ramollir. Bonne journée."

    Répondre
  • 301
    sophie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2011 à 20h24

    "Petite question avant de me tester la recette, s'agit-il de ceux moelleux ou coquants ? "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)