Recette Amaretti

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Amaretti
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 228 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


En fait, ce sont des petits macarons traditionnels italiens !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot batteur ou 1 fouet
  • 1 saladier
  • 1 feuille de papier cuisson

Préparation

  1. Monter les blancs en neige très fermes en ajoutant progressivement le sucre glace. Incorporer ensuite au mélange, les amandes en poudre et l'essence d'amande
    Photo de l'étape


  2. Couper la feuille papier cuisson à la taille de la tôle à pâtisserie du four. A l'aide de 2 cuillères à café (ou bien avec les doigts bien propres), former des petits tas que l'on dépose sur la feuille. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer pendant le préchauffage du four à 150°
    Photo de l'étape

  3. Cuire 35 mn environ puis laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette très simple qui donne des petits biscuits secs moelleux au centre à déguster au café, l'après midi par ex...

    Des amaretti à ma façon, qui se conservent très bien 1 à 2 semaines dans une boite en fer

Vos commentaires sur cette recette

  • 2378
    caribouroux
    | | 20/10/2013 à 17h32

    "Je viens de les faire et ma petite famille a beaucoup apprécié ! Je vais les conserver dans une boîte en fer."

  • 318
    juju
    | | 30/04/2011 à 11h23

    "je trouve que les amaretti on l'air exellent et je vais les conseiller a ma nounou!! est ce vrai annie ils sont bons???? merci d'avance!!!"

  • 302
    Annie
    | | 21/04/2011 à 10h14

    "Bonjour Oui et non; au sortir du four, ils sont plutôt moelleux; après refroidissement, ils sèchent et deviennent croquants; mais pas comme croque une pomme ;-); et selon le mode de conservation, ils peuvent soit durcir soit ramollir. Bonne journée."

  • 301
    sophie
    | | 20/04/2011 à 20h24

    "Petite question avant de me tester la recette, s'agit-il de ceux moelleux ou coquants ? "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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