En fait, ce sont des petits macarons traditionnels italiens !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette très simple qui donne des petits biscuits secs moelleux au centre à déguster au café, l'après midi par ex...
Des amaretti à ma façon, qui se conservent très bien 1 à 2 semaines dans une boite en fer
Variante cuisson :
Sur la grille alvéolée recouverte de papier cuisson, pour une cuisson idéale
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREcaribouroux
| | 20/10/2013 à 15h32"Je viens de les faire et ma petite famille a beaucoup apprécié ! Je vais les conserver dans une boîte en fer."
juju
| | 30/04/2011 à 09h23"je trouve que les amaretti on l'air exellent et je vais les conseiller a ma nounou!! est ce vrai annie ils sont bons???? merci d'avance!!!"
Annie
| | 21/04/2011 à 08h14"Bonjour Oui et non; au sortir du four, ils sont plutôt moelleux; après refroidissement, ils sèchent et deviennent croquants; mais pas comme croque une pomme ;-); et selon le mode de conservation, ils peuvent soit durcir soit ramollir. Bonne journée."
sophie
| | 20/04/2011 à 18h24"Petite question avant de me tester la recette, s'agit-il de ceux moelleux ou coquants ? "