Recette Ananas poêlé au miel

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  • Ananas poêlé au miel
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ananas au caramel...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer l'ananas : éplucher l’ananas et retirer les “yeux”. retirer la partie centrale. Couper en tranches d’1 cm ou en morceaux à son goût
  2. Faire macérer dans 2 cuillerées à soupe de rhum 10 min au moins
    Photo de l'étape


  3. Dans une poêle, faire fondre 4 cuillerées à soupe de miel dans l’eau en mélangeant. A frémissement, ajouter l’ananas, la vanille fendue en 2 et la pincée de gingembre. Laisser les fruits caraméliser et le sirop épaissir en maintenant le feu assez vif ce qui prend environ 20 min
    Photo de l'étape

  4. Laisser refroidir avant de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement:
    On peut servir l'ananas tel quel ou avec du fromage blanc et/ ou une tranche de pain d’épices par ex...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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