Recette Aubergines roulées au surimi ou au crabe

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  • Aubergines roulées au surimi ou au crabe
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 239 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une belle entrée estivale !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 mixer pour le coulis de tomate
  • 1 bon couteau à dents
  • 1 grande poêle
  • 1 passoire


Préparation

  1. Préparer le coulis de tomate : peler les tomates en les mettant 30 s dans l'eau bouillante, les couper en deux, les épépiner puis les faire dégorger1h environ avec du sel dans une passoire. Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail et le sucre. Ajouter le basilic ciselé. Mélanger et garder au frais

  2. Préparer les aubergines : laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines; faire au moins 3 tranches par personne (ou 4 pour une pus grosse part)

  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 min de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant. Les garder au chaud Cuire ainsi toutes les tranches

  4. Egoutter le crabe ou effiler le surimi. Le répartir sur les tranches d'aubergine, puis replier les tranches en les roulant
  5. Servir tiède avec le coulis de tomate et décorer avec du basilic ou de l'estragon à son goût

Pour terminer...

  • C'est une entrée un peu longue à préparer mais qui peut faire une jolie présentation à l'assiette !

    Trucs :
    - Voir ici comment enlever facilement la peau des tomates
    - Pour gagner du temps et selon la saison, on peut utiliser 1 boite de 400 g de bonne pulpe de tomates.
    - En principe 3 rouleaux suffisent pour une entrée. on peut aller à 4 en fonction des appétits Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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