Recette Aubergines roulées au surimi ou au crabe

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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une belle entrée estivale !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le coulis de tomates:
  2. Enlever la peau des tomates en les mettant 30 s dans l'eau bouillante
  3. Les épépiner et les couper en deux
  4. Faire dégorger 1h environ les tomates avec du sel dans une passoire
  5. Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail et le sucre
  6. Ajouter le basilic ciselé
  7. Mélanger et garder au frais

  8. Préparer les aubergines:
  9. Laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines

  10. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 min de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant
  11. Garder au chaud
  12. Cuire ainsi toutes les tranches

  13. Egoutter le crabe
  14. Le répartir sur les tranches d'aubergine, puis replier les tranches
  15. Servir tiède avec le coulis de tomate
  16. Décorer avec du basilic

Pour terminer...

  • Une entrée un peu longue à préparer mais qui peut faire une jolie présentation à l'assiette !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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