Recette Beignets de fleurs de courgettes

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  • Beignets de fleurs de courgettes
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette à ne pas manquer si on peut se procurer des fleurs de courgettes toutes fraîches l'été ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 batteur pour les œufs
  • 1 poêle pour la friture

Préparation

  1. Retirer la tige et le pistil de chaque fleur et réserver les fleurs
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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  2. Préparer la pâte à frire : dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'œufs et l'huile d'olive. Verser le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène un peu molle. Ajouter sel, poivre, persil haché et les blancs d'œufs battus en neige

  3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Tremper les fleurs une par une, dans la pâte et faire dorer chaque fleur. Égoutter puis déposer dans un plat sur un papier absorbant et servir tiède
    Photo de l'étape
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    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Facultatif : on peut les accompagner d'une sauce tomate :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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