C'est un bon plat de riz facile à réaliser qui peut facilement constituer un plat complet avec des restes variés...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variante pour la cuisson :
On peut également faire la cuisson au four à 190° pendant 15/20 mn en mettant le riz dans un plat adéquat, recouvert d'un couvercle.
Le plus bien pratique :
Le riz pilaf peut attendre ! On arrête la cuisson quand les grains sont encore un peu croquants. Ils finiront d'absorber le liquide. Il suffira de réchauffer le plat juste avant de servir.
Variantes pour en faire un plat complet :
Au début de cuisson ajouter en même temps que l'oignon au choix
- 2 tomates coupées en 4
- 1 poivron en lamelles,
- 100 g de lardons ou
- 300 g de calamars et des épices...
En fin de cuisson ajouter au choix
- 1 reste de poulet coupé en dés
- des morceaux de jambon
- des crevettes décortiquées
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELuna
|"j'adore!! bonne journée"
euh
| 15/04/2020 à 17h25"Lavez votre riz, les enfants. "
Chachoux64
|"Parfait !!"
Malika A. Black
| 31/12/2016 à 05h17"Très bonnes explications. Moi je mets du curcuma aussi, ça le parfume bien et lui donne une jolie couleur jaune. Le riz pilaf est super bon avec du poulet tandoori!"
Lili
|"Merci pour vos recettes qui sont facile à préparer et merci de rajouter des variantes . "
Annie
|"@Happy Joe : bonjour ! l'auteur ne prétend rien inventer... juste expliquer comment réaliser le plat le plus facilement possible chez soi avec en plus des variantes pour en faire un plat complet ;-) Bonne soirée !"
Happy Joe
|"L'auteur n'a rien inventé avec cette recette classique archi-connue. Mais elle a oublié le bouquet garni absolument essentiel pour la finesse des arômes. Elle a également oublié le piment de cayenne (ou d'Espelette) qui remplace avantageusement le poivre."
Annie
|"Bonjour Bern : quand on n'a pas de balance, ou qu'on est loin de chez soi, on peut mesurer en cup = tasse : ça mesure les volumes et ça peut aider certaines personnes ,-) Très bonne journée !"
Bern
|"Bonne recette,mais quel intérêt de préciser la mesure en "cups""
Amandyne
|"Un bon petit plat facile à faire! Possibilité même, d'ajouter du cumin pour le goût et la coloration, et du Thym ainsi que du laurier! (:"
Philia
|"Génial ! Un bon petit plat qui m'a bien dépanné alors que j'étais à cours d'idées ! "