Recette Blini au saumon fumé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (2 commentaires)
  • Blini au saumon fumé
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 306 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette simplissime qui met en valeur le saumon fumé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat de service


Préparation

  1. En premier lieu, préparer la pâte à blini. Laisser reposer. Ajouter les blancs battus et faire dorer à la poêle. Réserver au chaud sous un torchon. Cette opération peut être réalisée un peu à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Dans un bol mélanger 8 cuillerées à soupe de crème fraîche avec un peu de sel, du poivre et la ciboulette lavée, séchée et ciselée
    Photo de l'étape


  3. Au dernier moment, faire tiédir les blini si besoin, puis mettre dessus 1 cuillerée de crème
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé roulée. Décorer d'une branchette d'aneth et d'une petite tranche de citron. Servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : pour un jour de fête , on pourra ajouter en décoration quelques oeufs de saumon...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8300
    Ladymarie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2020 à 10h14

    "Je n'aime pas la crème fraiche, par quoi peut-on la remplacer ? fromage blanc non plus"

    Répondre
  • 8313
    Annie
    | 07/12/2020 à 11h22

    "Bonjour Ladymarie : si vous n'aimez pas la crème fraiche ni le fromage blanc peut être aimez vous le yaourt ? Je vous mets à tout hasard la recette de la sauce au yaourt ici peut être en faisant attention au choix du yaourt et à ne pas mettre trop de citron pour que ça ne soit pas trop liquide. Bonne journée !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)