Recette Blini au saumon fumé

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  • Blini au saumon fumé
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette simplissime qui met en valeur le saumon fumé !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat de service

Préparation

  1. En premier lieu, préparer la pâte à blini. Laisser reposer. Ajouter les blancs battus et faire dorer à la poêle. Réserver au chaud sous un torchon. Cette opération peut être réalisée un peu à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Dans un bol mélanger la crème fraîche avec un peu de sel, du poivre et la ciboulette lavée, séchée et ciselée
    Photo de l'étape


  3. Au dernier moment, faire tiédir les blini si besoin, puis mettre dessus 1 cuillerée de crème
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé roulée. Décorer d'une branchette d'aneth et d'une petite tranche de citron. Servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : pour un jour de fête , on pourra ajouter en décoration quelques oeufs de saumon...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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