Recette Blini au saumon fumé

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4 sur 5 (2 commentaires)
  • Blini au saumon fumé
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette simplissime qui met en valeur le saumon fumé !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 plat de service


Préparation

  1. En premier lieu, préparer la pâte à blini. Laisser reposer. Ajouter les blancs battus et faire dorer à la poêle. Réserver au chaud sous un torchon. Cette opération peut être réalisée un peu à l'avance
    Photo de l'étape


  2. Dans un bol mélanger la crème fraîche avec un peu de sel, du poivre et la ciboulette lavée, séchée et ciselée
    Photo de l'étape


  3. Au dernier moment, faire tiédir les blini si besoin, puis mettre dessus 1 cuillerée de crème
    Photo de l'étape

  4. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé roulée. Décorer d'une branchette d'aneth et d'une petite tranche de citron. Servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante : pour un jour de fête , on pourra ajouter en décoration quelques oeufs de saumon...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8300
    Ladymarie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/12/2020 à 10h14

    "Je n'aime pas la crème fraiche, par quoi peut-on la remplacer ? fromage blanc non plus"

    Répondre
  • 8313
    Annie
    | 07/12/2020 à 11h22

    "Bonjour Ladymarie : si vous n'aimez pas la crème fraiche ni le fromage blanc peut être aimez vous le yaourt ? Je vous mets à tout hasard la recette de la sauce au yaourt ici peut être en faisant attention au choix du yaourt et à ne pas mettre trop de citron pour que ça ne soit pas trop liquide. Bonne journée !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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