Recette Brochettes de poulet aux poivrons

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Brochettes de poulet aux poivrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 231 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pourquoi acheter ces brochettes "toutes prêtes" alors qu'on peut choisir ses ingrédients... et qu'elles sont si simples à réaliser ?


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 8 brochettes

Préparation

  1. Couper le poulet en gros dés
    Photo de l'étape

  2. Faire mariner la viande si on n'est pas trop pris par le temps : par ex un mélange de sauce soja (4 cuillerées à soupe) et miel (3 cuillerées à soupe)
    Photo de l'étape

  3. Couper le poivron en carrés
    Photo de l'étape

  4. Alterner sur chaque brochette les morceaux de poulet (4 ou plus selon leur taille !) et des carrés de poivron de couleurs différentes. Déposer dans un plat
    Photo de l'étape

  5. Faire griller.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Idées de marinades :
    On peut verser simplement quelques gouttes d'une bonne huile parfumée si on n'a pas eu le temps de laisser mariner la viande !
    Une marinade est cependant bienvenue.pour changer du soja - miel :
    - un mélange huile paprika et ail
    - un mélange huile d'olive, citron, ail




    Servir avec des dips ou de la sauce barbecue si on l'aime

    Accompagner de riz ou de tomates confites.

    Ici quelques conseils pour réussir son BBQ

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3328
    Anne de Grisy
    | | 13/06/2014 à 20h58

    "Pour éviter que le poulet ne soit aussi sec, il faut le faire mariner (n'importe quelle marinade pour viande blanche fait l'affaire, j'ai un petit faible pour sauce soja + 1 cuillère d'huile de sésame) quelques heures. "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...