Recette Brochettes de poulet aux poivrons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (1 commentaires)
  • Brochettes de poulet aux poivrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 231 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pourquoi acheter ces brochettes "toutes prêtes" alors qu'on peut choisir ses ingrédients... et qu'elles sont si simples à réaliser ?


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 8 brochettes


Préparation

  1. Couper le poulet en gros dés
    Photo de l'étape

  2. Faire mariner la viande si on n'est pas trop pris par le temps : par ex un mélange de sauce soja (4 cuillerées à soupe) et miel (3 cuillerées à soupe)
    Photo de l'étape

  3. Couper le poivron en carrés
    Photo de l'étape

  4. Alterner sur chaque brochette les morceaux de poulet (4 ou plus selon leur taille !) et des carrés de poivron de couleurs différentes. Déposer dans un plat
    Photo de l'étape

  5. Faire griller.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Idées de marinades :
    On peut verser simplement quelques gouttes d'une bonne huile parfumée si on n'a pas eu le temps de laisser mariner la viande !
    Une marinade est cependant bienvenue.pour changer du soja - miel :
    - un mélange huile paprika et ail
    - un mélange huile d'olive, citron, ail


    Photo de la recette


    Servir avec des dips ou de la sauce barbecue si on l'aime

    Accompagner de riz ou de tomates confites.

    Ici quelques conseils pour réussir son BBQ

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3328
    Anne de Grisy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2014 à 18h58

    "Pour éviter que le poulet ne soit aussi sec, il faut le faire mariner (n'importe quelle marinade pour viande blanche fait l'affaire, j'ai un petit faible pour sauce soja + 1 cuillère d'huile de sésame) quelques heures. "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)