Recette Brochettes de poulet aux poivrons

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Brochettes de poulet aux poivrons
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 231 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pourquoi acheter ces brochettes "toutes prêtes" alors qu'on peut choisir ses ingrédients... et qu'elles sont si simples à réaliser ?


Ingredients

Ustensiles

  • 8 brochettes

Préparation

  1. Couper le poulet en gros dés
    Photo de l'étape

  2. Faire mariner la viande si on n'est pas trop pris par le temps : par ex un mélange de sauce soja (4 cuillerées à soupe) et miel (3 cuillerées à soupe)
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  3. Couper le poivron en carrés
    Photo de l'étape

  4. Alterner sur chaque brochette les morceaux de poulet (4 ou plus selon leur taille !) et des carrés de poivron de couleurs différentes. Déposer dans un plat
    Photo de l'étape

  5. Faire griller.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Idées de marinades :
    On peut verser simplement quelques gouttes d'une bonne huile parfumée si on n'a pas eu le temps de laisser mariner la viande !
    Une marinade est cependant bienvenue.pour changer du soja - miel :
    - un mélange huile paprika et ail
    - un mélange huile d'olive, citron, ail




    Servir avec des dips ou de la sauce barbecue si on l'aime

    Accompagner de riz ou de tomates confites.

    Ici quelques conseils pour réussir son BBQ

Vos commentaires sur cette recette

  • 3328
    Anne de Grisy
    | | 13/06/2014 à 20h58

    "Pour éviter que le poulet ne soit aussi sec, il faut le faire mariner (n'importe quelle marinade pour viande blanche fait l'affaire, j'ai un petit faible pour sauce soja + 1 cuillère d'huile de sésame) quelques heures. "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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