La carbonade flamande (ou carbonnade à la flamande) est un délice; ce plat originaire des Flandres mijote dans la bière et le pain d'épices !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
ECRIRE UN COMMENTAIRE
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...
Lire la suite...
©2003 - 2022 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarco
| 01/02/2021 à 17h52"Peut on accompagner une carbonnade flamande avec des pommes dauphines maison ???? "
Annie
| 13/03/2021 à 11h06"Bonjour : en principe ce sont des pommes de terre frites mais oui pourquoi pas si ça vous fait plaisir. On est libre d'interpréter non ? Très bonne journée !"
lili
|"bjr,ces mots,( entre nous,) j'avais bien lu le déroulement de la recette mais au moment de faire la liste de courses vous voyez bien comment on procède toutes on fait du plagia et là .../!j'ai découvert votre espace il y a peu en faisant les mots fléchés sur le 20mn et je m'inspire beaucoup de vos menus pour faire les miens;les recettes sont simples et familiale donc pour tous les jours; bravo et continuez..."
Annie
|"Bonjour Lili: Oups, j'en parle dans la préparation et je les oublie dans la liste des ingrédients, grr... c'est corrigé. Merci de votre remarque et bonne journée :)"
lili
|"bonjour, vous avez oublié 2 ingrédients indispensables à cette recette qui sont le pain d'épices et la moutarde, l'un tartiné de l'autre, que l'on dispose sur la viande afin que la sauce fasse "un liant"; le goût spécifique de la carbonnade en découle! "