Recette Ceviche aux crevettes et à l’avocat

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Ceviche aux crevettes et à  l’avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une entrée d'été fraîche et très agréable, une variante parmi les nombreux ceviches aux crevettes marinées au citron, à l'oignon rouge... et à l'avocat :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 presse jus
  • 4 coupes

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape

  2. Faire cuire les crevettes en les plongeant 2 mn dans 1,5 l d’eau bouillante salée puis les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les égoutter
    Photo de l'étape
    Faire mariner les crevettes avec le jus des 2 citrons dans un saladier
    Photo de l'étape
    Ajouter l’oignon émincé et le poivron épépiné, coupé en petits dés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre au réfrigérateur 30 mn
  4. Préparer concombre et avocat: épépiner et couper le concombre en dés . Couper l’avocat en 2
    Photo de l'étape
    Le tourner, le dénoyauter, le peler puis couper aussi en dés. Ajouter concombre et avocat dans le saladier
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer; ajouter un peu de chili pour corser le goût; mélanger
    Photo de l'étape
    Parsemer de persil et servir de suit.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter quelques feuilles de salade comme de la roquette ou des jeunes pousses.
    On peut aussi remplacer le poivron par un petit piment mais attention c’est fort !

    Tout sur l'avocat Hass : pour cette recette il faut un gros avocat: la variété Hass convient très bien. C'est une variété à chair blonde, crémeuse et ferme, au goût de noisette. De forme oblongue, sa peau est "granuleuse" et sa couleur est brun violacée signe que le fruit est prêt à être consommé. L'avocat, originaire d’Amérique latine, cultivé au Pérou est au top en saison de mai à septembre.

Vos commentaires sur cette recette

  • 3605
    MamanCuisine
    | | 04/11/2014 à 13h42

    "bonjour, si on regarder la recette originale du Pérou normalement les gambas "cuisent" dans le jus de citron mais j avoue que quand j'étais enceinte et ensuite pour ma fille, j'ai fait exactement la même chose et aussi utilisé des crevettes cuites. Cela permet aussi d'aller plus vite si on a acheté les crevettes pré-cuites. Une variante savoureuse c'est de rajouter de la mangue pour le côté sucré salé et je pense tenter aussi avec un mélange orange/pamplemousse."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...