Recette Ceviche aux crevettes et à l’avocat

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Ceviche aux crevettes et à  l’avocat
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une entrée d'été fraîche et très agréable, une variante parmi les nombreux ceviches aux crevettes marinées au citron, à l'oignon rouge... et à l'avocat :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 presse jus
  • 4 coupes

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape

  2. Faire cuire les crevettes en les plongeant 2 mn dans 1,5 l d’eau bouillante salée puis les égoutter, les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et les égoutter
    Photo de l'étape
    Faire mariner les crevettes avec le jus des 2 citrons dans un saladier
    Photo de l'étape
    Ajouter l’oignon émincé et le poivron épépiné, coupé en petits dés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et mettre au réfrigérateur 30 mn
  4. Préparer concombre et avocat: épépiner et couper le concombre en dés . Couper l’avocat en 2
    Photo de l'étape
    Le tourner, le dénoyauter, le peler puis couper aussi en dés. Ajouter concombre et avocat dans le saladier
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer; ajouter un peu de chili pour corser le goût; mélanger
    Photo de l'étape
    Parsemer de persil et servir de suit.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter quelques feuilles de salade comme de la roquette ou des jeunes pousses.
    On peut aussi remplacer le poivron par un petit piment mais attention c’est fort !

    Tout sur l'avocat Hass : pour cette recette il faut un gros avocat: la variété Hass convient très bien. C'est une variété à chair blonde, crémeuse et ferme, au goût de noisette. De forme oblongue, sa peau est "granuleuse" et sa couleur est brun violacée signe que le fruit est prêt à être consommé. L'avocat, originaire d’Amérique latine, cultivé au Pérou est au top en saison de mai à septembre.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3605
    MamanCuisine
    | | 04/11/2014 à 13h42

    "bonjour, si on regarder la recette originale du Pérou normalement les gambas "cuisent" dans le jus de citron mais j avoue que quand j'étais enceinte et ensuite pour ma fille, j'ai fait exactement la même chose et aussi utilisé des crevettes cuites. Cela permet aussi d'aller plus vite si on a acheté les crevettes pré-cuites. Une variante savoureuse c'est de rajouter de la mangue pour le côté sucré salé et je pense tenter aussi avec un mélange orange/pamplemousse."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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