Recette Chili con carne

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Chili con carne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un chili à ma façon... que l'on aime bien :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les haricots dans de l'eau froide avec 1 pincée de bicarbonate (facultatif), pendant 3 h au frais
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole d'eau froide porter les haricots à ébullition et les cuire pendant 1 h en n'oubliant pas de saler en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  3. Préparer le coulis de tomates en mixant 750 g de tomates : voir ici le processus
  4. Dans une cocotte faire revenir la viande, les oignons émincés, l'ail dans la matière grasse. Saler; ajouter épices, origan et mélanger
    Photo de l'étape

  5. Ajouter la purée de tomates
    Photo de l'étape
    les haricots rouges égouttés avec un peu d'eau si besoin
    Photo de l'étape
    Rectifier l'assaisonnement et cuire à feu très doux pendant 1h
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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