Recette Chili sin carne sans viande

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  • Chili sin carne sans viande
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes secs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un chili à ma façon... sans viande. Ce qui permet d'inviter ses amis vegan :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire tremper les haricots dans de l'eau froide avec 1 pincée de bicarbonate (facultatif), pendant 3 h au frais
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  2. Dans une casserole d'eau froide porter les haricots à ébullition et les cuire pendant 1 h en n'oubliant pas de saler en fin de cuisson
    Photo de l'étape


  3. Préparer le coulis de tomates en mixant 750 g de tomates : voir ici le processus

  4. Eplucher, émincer l'oignon et écraser l'ail
    Photo de l'étape

  5. Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés, l'ail dans la matière grasse
    Photo de l'étape

  6. Ajouter les haricots rouges égouttés, la carotte coupée en rondelle, la purée de tomates, les grains de maïs. Saler; ajouter épices, origan et mélanger
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    Rajouter un peu d'eau si besoin et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h
    Photo de l'étape


  7. Faire cuire du riz blanc selon la recette expliquée ici et servir bien chaud
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Pour terminer...

  • Accompagnement : riz blanc.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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