Recette Chouquettes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Chouquettes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est la recette classique des chouquettes, réalisées avec la pâte à choux.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Réaliser la pâte à choux ce qui prend environ 15 mn; mélanger vigoureusement pour bien emmagasiner l'air et obtenir une pâte bien lisse!
    Photo de l'étape

  2. Sur une tôle pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson, faire des petit tas espacés (ça va gonfler!) à l'aide d'une cuillère ou mieux avec une poche à douille : les petits tas sont plus réguliers et plus faciles à faire. Écraser les petites pointes de pâtes
  3. Préchauffer le four à 190°
  4. "Saupoudrer" de grains de sucre
  5. Mettre à cuire sans ouvrir la porte du four, pendant 20 mn environ et oh surprise on obtient des petits choux dorés et gonflés!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile qui plait à tout age :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4530
    Annie
    | 14/07/2016 à 20h31

    "Bonjour Lennie : oui vous avez raison, je n'ai pas indiqué la quantité d'eau dans la liste des ingrédients. C'est corrigé. Merci de votre commentaire. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4529
    lennie_23
    | 14/07/2016 à 16h38

    "vous avez oublié de marquer l eau ainsi que la quantité,pour la pincé de sel. alors en plus des oeufs que vous aviez oublié, c'est pas pro quand même !"

    Répondre
  • 1969
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2013 à 22h04

    "Oups. Merci Mild: j'avais effectivement oublié de les reporter dans la liste des ingrédients qui est la même que dans "pâte à choux". C'est arrangé ;-"

    Répondre
  • 1965
    Mild
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2013 à 11h44

    "Annie... Je crois que vous avez oublié les œufs dans la liste des ingrédients! Merci pour les recettes."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)