Recette Chouquettes

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Chouquettes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est la recette classique des chouquettes, réalisées avec la pâte à choux.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 tôle à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • 1 poche à douille et une douille inox (taille 8)

Préparation

  1. Réaliser la pâte à choux ce qui prend environ 15 mn; mélanger vigoureusement pour bien emmagasiner l'air et obtenir une pâte bien lisse!
    Photo de l'étape

  2. Sur une tôle pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson, faire des petit tas espacés (ça va gonfler!) à l'aide d'une cuillère ou mieux avec une poche à douille : les petits tas sont plus réguliers et plus faciles à faire. Écraser les petites pointes de pâtes
  3. Préchauffer le four à 190°
  4. "Saupoudrer" de grains de sucre
  5. Mettre à cuire sans ouvrir la porte du four, pendant 20 mn environ et oh surprise on obtient des petits choux dorés et gonflés!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile qui plait à tout age :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 4530
    Annie
    | 14/07/2016 à 20h31

    "Bonjour Lennie : oui vous avez raison, je n'ai pas indiqué la quantité d'eau dans la liste des ingrédients. C'est corrigé. Merci de votre commentaire. Bonne soirée !"

  • 4529
    lennie_23
    | 14/07/2016 à 16h38

    "vous avez oublié de marquer l eau ainsi que la quantité,pour la pincé de sel. alors en plus des oeufs que vous aviez oublié, c'est pas pro quand même !"

  • 1969
    Annie
    | | 24/06/2013 à 22h04

    "Oups. Merci Mild: j'avais effectivement oublié de les reporter dans la liste des ingrédients qui est la même que dans "pâte à choux". C'est arrangé ;-"

  • 1965
    Mild
    | | 24/06/2013 à 11h44

    "Annie... Je crois que vous avez oublié les œufs dans la liste des ingrédients! Merci pour les recettes."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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